За всеми импульсами всегда стоит благой посыл Божий,основа всегода благая...Они поступают в человека ежесекундно и лишь не многие улавливаются человеческим рассеяным вниманием и при этом доходят в искаженном состоянии,выкрашенном в страстные цвета и формы.
Я не берусь судить про мемы. Мне показалась важной мысль про постоянное мини-исповедание - предъявление увиденной наличности Богу. Правда, у меня это обходится без покаянных слез - просто отмечаю кривизну всплывшей мысли и как бы говорю (не словами) наверх "это заметила, это нежелательное, это..."
Сами мысли сейчас не могу вспомнить, хоть и пыталась. Помню даже момент и обстановку, когда пришла в голову одна из последних мыслей (чистила зубы в ванной), но сама мысль ушла из памяти. Не могу привести конкретный пример...
Но я заметила, что, как правило, искажение - это довесок, аберрация нормального правильного содержания. Тут тоже есть поле пересечения с мыслями Никодима.
По этому выход, при улавливании страстных импульсов ,в слезном покаянии,в умалении Бога изменить ваше нутро,естество...
У меня нет слезного покаяния. Есть постоянный настрой на получение помощи, настрой "взыскания помощи". Плакать в текучке жизни мне некогда по поводу каждой мысли. А в ежедневном исповедании никак не могу ощутить сумму мусора как повод для осознания трагической вины. На мой звгляд, это просто поле для работы - есть мусор, нужно постоянно его разгребать. Смысл того, что диагностируем как нежелательное, постоянно меняется, становится все более "тонким", индивидуальным. Но сам процесс вряд ли будет иметь когда-нибудь конец.