Этажом выше расположен рай. Предполагаю, что этот рай для религиозных и набожных.
Есть еще более высшие этажи
поправьте, пожалуйста, если не правильно понимаю
Душевное пространство так же имеет свои этажи, которые иногда путают с чем-то большим, но это дело навыка, понять где ты находишься. Душевный человек может приподняться в своем же душевном пространстве, чтобы посмотреть на более низкие уровни. (ивиняюсь за описание банальных вещей)
Первое с чем сталкивается практикующий, это с тем, что его
"выводят" (во всяком случае частое явление) в эту душевную область или как принято говорить в ментал, кто выводит?….думаю что и Силы и силы, но я бы такому "вывождению" не верил. На мой взгляд, самый объективный способ попасть в духовное небо, это пройти в Него осознано, в бодрствовании (т.е. не в пограничных состояниях). При этом акте твоя суть (дух) будет проходить этапы развоплощений (разотождествлений), (об этом упоминает и Александр как практический элемент работы над собой (умом) несколькими постами выше, ибо это умение снимает самые разные оболочки, человек получает навык для большего), в данном случае становится понятно наше внутреннее антропологическое устройство и связанность с мирами (измерениями).
Эффекты при "выходах" (на начальном этапе имхо) вторичны, важно четко понимать в какой области ты находишься. Или на каком "этаже" измерения. Если это душевное пространство, то чего там только нет, и могут подсунуть все что хочешь, в любом виде и под любым соусом. Не принимаем и не отвергаем. Когда вход в духовное будет "приоткрыт" (для посмотреть и почувствовать, но не войти), Вы это поймете, и в первую очередь, по действию Духа в повседневной реальности и людях. Изначально я в своей практике к духовной реальности приходил через других людей (духовников), повторюсь реально, "вкус" Неба важно ощутить (судя по всему Вы это уже уловили). Затем человек проживает трансформации, как правило болезненные и ему могут "открыть" уже прямой доступ, но в этом у меня очень маленький опыт.