"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте"
Это как бы одно из проявлений апостольского служения. Или священнослужения. Дары. Святость не совсем то. Имхо. Не при чем она тут. Кто светел тот и свят. Но не факт что каждый святой призван к апостольскому служению. Это так - мысли вслух.
Вообще-то... нет!
В рамках темы о внутреннем человеке, это не просто апостольское служение. Несомненно, оно тоже есть, но....
Когда ученики вернулись, радуясь о исцеляемых болезнях и послушных бесах, Иисус им сказал известную нам всем фразу:
"Радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах".
То, что позднее ожидало верных учеников - изобильное схождение Святого Духа. Так что даже видели верхушки пламени Духа, горящего в человеке.
Итак, одно дело молиться беспрестанно, как говорит апостол Павел, пытаясь войти, стуча как безумный в дверь, и со страхом ожидая ответа - "возьми твой хлеб" или "не знаю тебя", наблюдая - насколько загорелся для нас свет в окошках....
А совсем другое - "имена ваши на Небесах", "вы очистились, слушая Моё слово", "Я с Отцом - и обитель внутри".
Потому и молиться особо не учил их Иисус - Он сам о них заботился. (только потом сказал - проси́те). А для правильного роста их молитвы были практически не нужны.
Нужно то, что в Его словах, т.е. исполнение Его слов. (в т.ч. исполнение в нас).
Ну как-то так... простите за длинность.