Привет всем поклонникам молитвы! Да поможет вам Аллах в этой жизни!
Только недавно наткнулся на этот форум, даже не представлял, что возможно существование форума, где описывают и обсуждают состояния наедине с Богом. Думал, это что-то индивидуально, никак не поддающееся неким схемам и закономерностям.
В общем, опишу свой опыт и в конце спрошу, чего у меня никак не получается, надеюсь кто-нибудь ответит.
Родился в 1977 году, с 2000 года занимался всякими эзотерическими говнопрактиками, связанными с негативными эмоциями.
15 декабря 2004 года случилось ЭТО! 15 декабря я припомнил, что в книге Экхарта Толле «Сила момента сейчас» тоже что-то было про негативные эмоции — начал читать около полуночи. И в книге был момент, где мастер Дзен задавал вопрос: «Что отсутствует в данный момент?» И вот эта сама фраза «Что отсутствует в данный момент?» — что-то такого в ней было, что я не мог никак понять смысл этой фразы — и в такое странное состояние впал – НАЧАЛ ТОРМОЗИТЬ И ЗАЛИП. Как позже я понял — ум пытался понять эту фразу, у него не получалось и от перенапряжения он на некоторые мгновения отключился. И когда мысли снова включились — то первое что пришло в голову — СВЕЖЕСТЬ.
Люди! Всё вокруг в комнате было просто офигенно свежим и ясным!
И чего бы вы думали? Сверху на меня прямо-таки падал поток энергии. Этот поток я просто чувствовал. Причём это было, уже когда вернулись мысли! Я никогда не испытывал ничего подобного, такое было впервые. Через несколько минут я попробовал «довериться» этому потоку. Поток был очень устойчивый, это была прямо-таки чужеродная сила — я почувствовал что эта сила просто грубо растворяет меня (мою личность). Вот были у меня какие-то убеждения, мысли — и подставляясь под поток – я буквально чувствовал что что-то во мне растворяется. У этой силы, потока был такой «вкус» - что прямо напрашивалось назвать это БОЖЕСТВЕННОЕ. Слово «БОЖЕСТВЕННОЕ» резонировало с этим потоком – да!
Почти всю ночь экспериментировал с этим состоянием. Просто чувствуя этот льющийся сверху поток — в личности что-то растворяется. Я ничего не делаю, а личность растворяется. Вдруг через несколько часов почему-то появился огромный кайф, прямо блаженство — и заслонило это божественное. И сразу мне стало как-то плохо, я не стал чувствовать этот уже привычный поток — а блаженство показалось мне пустым, временным, без развития. И снова возвратился к божественному. Этот поток силы начал растворять и блаженство. Я понял, что это личность (эго) выдала такой всплеск блаженства, чтобы заслониться от потока силы.
Божественное — это классно, но мне в те дни почему-то казалось что главное — это отключать мысли (все 5 частей). В последующие несколько месяцев такие моменты отключения ума также иногда случались — чаще всего именно почему-то на работе. Я тогда работал в грязнейшем, насквозь пропитанном мазутом цеху. И помню попросили меня принести болты — подхожу я к этой куче болтов (плавающих в масле) — и мысль проносится: «А почему на работе не получаются эти состояния?» — и тут же я понял, что я считаю, что «Отдых лучше чем работа» — т.е. как бы на работе можно и не прилагать усилия. А на самом деле и работа, и отдых — это одно и тоже. И такая свежесть на меня напала! (не знаю на сколько времени) — и когда вернулись мысли – я смотрел на эти болты — ЭТО БЫЛО САМОЕ КРАСИВОЕ, ЧТО Я ВИДЕЛ В ЭТОМ МИРЕ. Я до сих пор помню эти болты в масле, мазуте и грязи — я их полюбил на всю жизнь! Радость меня переполняла!
В начале 2005 года экспериментировал и с другими направлениями в эзотерике — доэкспериментировался до того, что в середине февраля проснулся утром — и чего-то мне так хреново. Оказалось, что Бог ушёл от меня. До этого Он был где-то на краю сознания – а тут ушёл… Как я только не пытался вернуть Его – ничего не получалось, какие только техники не пробовал – не помогало.
К учению Бодхи я охладел как раз с того дня в середине декабря — но тут уже испробовав многое — я решил насрать на всё — и заняться самой сильнейшей практикой в мире — Бодхиной (bodhi.ru). C 10 октября начал очень фанатично практиковать Бодхи — самое главное это отсутствие жалости к себе и другим; и постоянно выявляю, что сейчас у меня какая-то негативная эмоция!
С 10 по 24 октября 2005 года я был наверное самым фанатичным фанатом в мире, занимающимся практикой Бодхи.
И за эти 2 недели так устал, что 25 октября 2005 года решил отдохнуть от всего — и вечером распечатал новую приключенческую книгу Сергея Лукьяненко (один из моих любимейших авторов) «Черновик». И начал читать. И до того интересная и захватывающая книга оказалась, что я просто наслаждался вот этим моментом, этой книгой, этим отдыхом. Мне стало так хорошо, накатили такие приятные позитивные эмоции (я был похож на героя книги), что я медленно-медленно (смакуя каждую строчку) читал и читал. Пил кофе с печеньями и медленно читал. Мне так хорошо, и я весь в этой книге – читаю и чувствую что Божественное со мной. Мягко так Божественное пришло. А я расслабился и читаю понемножку дальше — но через несколько минут уже не могу читать — обращаю внимание на Божественное.
Завалился на кровать и понял, что Божественное есть, но Оно против личности. Нашлась фраза, произнося которую чувствовал божественное сильней: «позволь богу проникнуть в личность». Чувствовал что божественное — это чужеродная сила, которой надо подчиниться. Надо быть рабом, исполнять всё что божественное прикажет. Я даже в божественном присутствии написал на листочке:
«Я готов убить родителей, детей, всех родственников и съесть их если бог прикажет.
Я готов х.. отрезать, взорвать АЭС если бог прикажет.
Я готов убить Лотоса (всеобщего любимца), нанять людей которые убьют ariom.ru если бог прикажет.
Я готов заразить всех людей, быть террористом и т.д. если бог прикажет».
И это действительно так, я всё это был готов сделать.
Вскоре после этого, читая на эзотерическом форуме одного местного гуру, наткнулся там на такую цитату:
Я рекомендую вам прочитать книгу Жанны Гейон, если не читали. Ее книги в свое время жгли и сама она закончила в Бастилии. Но в свое время она была даже более чем Ошо. Она была необыкновенной женщиной. Но я строжайше не рекомендую читать эту книгу людям, у которых плавающие убеждения, и не четкая жизненная позиция. Таким людям подобные книги опасны. Но людям интересующимся эзотерическим христианством, она может быть полезной. Потому что Жанна в этой книге рассказывает о практике молитвы открыто. Не скрывая как Бог ревнует любящих его, забирая у них жизненные радости и тому подобные вещи, которые обычно рассказывают только изустно. Это книга демонстрирует через что проходит человек ищущий бога и чем заканчивает. А так же то, что мудрость Бога - это безумие для этого мира.
http://www.hesychasm.ru/library/catholic/method.htm
Распечатал себе эту книжку и она настолько глубоко во мне откликнулась, такой был с ней резонанс, что чуть ли не во всём описываемом узнавал свой опыт последнего года.
Последующие 2 месяца — были самыми лучшими за всю мою жизнь. Я каждый день чувствовал божественное. Я нашёл книгу Жанны Гийон «Метод молитвы» — и теперь (до сегодняшнего дня) я живу по этой прекрасной книге. Достаточно только чувствовать БОЖЕСТВЕННОЕ — больше ничего не надо.
Но в начале февраля 2006 года Бог опять ушёл от меня.
Как позже я понял оттого, что я слишком много времени уделял себе. Ведь в Жанне Гийон «Метод молитвы» написано: «Вы забываете себя, и начиная с этого момента думаете только о Нём».
Опять полгода жил без Бога, но в мой день рождения 22 июля 2006 года (мне 6 лет исполнилось) произошло озарение: я понял что Бог ко мне приходил после того как я очень фанатично жил по Бодхи (только по Бодхи, ничего другого) несколько недель или месяцев.
Итак с 22 июля 2006 года начал в третий раз за последние 2 года фанатично жить по Бодхи (не кончать, не пить пива, делать сверхусилия).
И с 1 сентября 2006 года на работе, после 40 дней напряжённой практики, сижу в 7.30 утра на унитазе — и делаю сверхусилия по устранению беспокойства. И вдруг очень сильно заболело сердце, почувствовал себя таким уставшим — и решил что нахрен эту Бодхину практику — сегодня вечером почитаю книгу «Метод молитвы» Жанны Гийон. Вечером читаю, и на первых страницах написано: «Читайте эту книгу в смирении разума, без склонности к критике». И как только представил, что буду её так читать – не поверите, появилось Божественное!!! Правда не очень сильное.
Сейчас работаю электрогазосварщиком, режим работы — 2 дня работаю по 12 часов, 2 дня не работаю.
13 сентября 2006 года мастер цеха попросил поработать грузчиком – у меня сразу же возникло недовольство. Но я вспомнил, что у Жанны Гийон написано: «Принимайте с радостью, что всё происходящее это Его желание для вас на данный момент». И я действительно принял радостно, что Господь хочет чтобы я поработал грузчиком. И сразу такое сильнейшее ощущение Божественного (прямо на работе) на меня сверху полилось. В тот день работал грузчиком — и весь день было сильнейшее ощущение Бога!
Через несколько дней попросили поработать в выходные — и я, честно, принял это с радостью — несколько дней сильнейшего Божественного присутствия!
Короче, вышеприведенный отрывок про Божественное я писал 10 лет назад, полный текст если кому интересно (со всякой эзотерической шнягой)
тут.
В начале моего опыта я думал, что главное - это просто чувствовать Бога. Типо он сам в моём теле совершит всё, что нужно. Но при таком подходе у меня начал болеть позвоночник. Надо было что-то менять, чтобы избавиться от боли во всем позвоночнике, которая наступала именно во время усиленных ощущений потока Силы.
Поэтому я пришел к выводу, что надо не просто чувствовать поток, а главное действовать по указанию этого потока. Как бы у Бога только мои руки. Боль сразу же прошла!
Для меня Божественное - это такой вертикальный поток сверху, наверное с высоты полметра надо мной, который фигачит не в голову, а в спину. Точнее в трапециевидные мышцы и в позвоночник (начиная с низа шеи - вниз). И проходит только до середины спины (типо дальше тело не пускает).
А усиление Божественного, этот поток Силы и Энергии становится белого цвета вроде, с огромнейшей высоты и пронзает тело не до середины спины, а до самых ступней и одновременно классное Наслаждение приходит. И чувство приобщения к чему-то великому, сразу как-то чувствуется что это правильное состояние, а не эндорфиновая наркомания.
Когда живу по Жанне Гийон, я хожу везде и моё внимание в первую очередь обращено туда, чуть сзади и чуть выше головы. При этом поток реагирует на мои мысли, желания, действия - высотой, цветом или наслаждением в теле. То есть, это очень хорошо видно, эти изменения потока и я эти изменения видел тыщи раз.
По изменению силы потока я и определяю, какие мои мысли и действия правильные с точки зрения потока. То есть Божественное в соответствии с этими мыслями (действиями, желаниями) начинает усиливаться или уменьшаться.
Например, я думал про то, чтобы убить родственников — и Божественное уменьшилось. Я сразу понял что убийство родственников – это всё касается лично меня, а Бог хочет чтобы я думал и чувствовал не про себя, а про Бога. Грубо говоря, Бог хочет чтобы я 24 часа в сутки думал только о Нём, во всяком случае в данное время.
То есть "жить по Гийон" - это делать то, от чего божественное усиливается.
Когда поток сильный, то страха или других негативных эмоций нет. А обычно поток слабый, только чувствую, что есть. Надеюсь, всегда будет.
То, что это Божественное - я понял по силе этого потока. Самые сильные ощущения в моей жизни. Возможно, что такая же сила есть у сотоны, если верить всяким рассказам. Но тут я гляжу куда толкает эта Сила - дофигища вкалывать, почти без перерывов. А в рассказах пишут, что ацкий сотона берёт у людей душу и взамен чуваки не вкалывают, а наоборот, у них исполняются самые корыстные желания (типа продал душу за миллион баксов).
Начиная с 2007 года жил, пытаясь действовать по методу усиления божественного. Но так как Господь хотел, чтобы я постоянно вкалывал, в выходные тоже, я отворачивался от него
Время от времени, то раз в месяц, то раз в полгода - на 1-7 дней подчинялся Богу, но из-за усилившейся нагрузки на тело опять бросал.
Записывал в дневничок примерно такое:
Тут вот неделю назад попробовал пожить по Жанне Гийон "Метод молитвы", сначала на выходных было здорово - расслабился, делал то, что Бог приказывал. А потом вышел в дневную смену, а Господь-то приказывает: вкалывай, вкалывай! Короче так устал, просто вообще - весь день вообще не присел ни разу (только 2х0.5 часа обеденных) и все время таскал тяжеленные вещи. Ну вообщем-то я был согласен быть рабом Бога и очень тяжело и много вкалывать. А когда на следующий день шел на смену - то чувствовал, что от ветра реально заболеваю. Причем Господь приказывал, чтобы я не застегивался и шел полураспахнутым. Прости пожалуйста Господи, я не смог тебе довериться и заболеть. Я выбрал не заболеть в тот раз, против твоей воли
Как жаль, что Бог принялся за меня так рьяно, а не постепенно! Я отвернулся от Него.
Из-за денег. Мне нужно платить кредиты и хочется купить телефон. А если я заболею хотя бы на 1 день (официально) - то это лишение месячной премии (2000р) и лишение квартальной премии (6000р).
Блин, как же тяжело!
Вчера лежал и решил, что я не могу пока жить всегда с болью: с постоянной болью тела от сверхтяжелой работы (только это возможно могу) и болью от болезней. Я еще не готов настолько отказаться от себя
Кстати, вроде есть известное высказывание "найди Бога в своем сердце (или в себе, непомню)". Вот неделю назад вдруг ощутил, что Бог приказывает где-то из середины груди (не с поверхности кожи, а изнутри - где лёгкие. сердце и т.д.) - я сразу подумал про то известное высказывание, и подумал, где поток-то сверху? Оказалось, поток есть и сильный, но поток какой-то прозрачный и типо обладает обезболивающим эффектом, его если не обращать внимания и не видно, почти не чувствуется. А чувствуется уже, когда поток проник в грудь.
А так одно и то же по общей атмосфере и воздействию. То есть полнейшее удовлетворение после подчинения Богу возникает. Типо чувствуешь всем своим телом (существом), что вот оно Истина - даже ни малейшего сомнения не возникает, что сейчас что-то неправильное. И конечно видны свои привязки, убеждения и прочая поебота.
Вот так жил последние 10 лет, пытаясь подчиниться Богу. Не получалось. В промежутке между этим занимался всякой второстепенной эзотерикой (энергетическим очищением и повышением чувствительности), были прикольные ощущения единого целого с планетой Земля и слияния с остальной Вселенной, круто находиться в таких состояниях, но как-то это не меняет мою жизнь, зачем тогда оно? За последние 10 лет не почувствовал почти никаких изменений.
Последние 7 лет, проработав 1-1.5 года рабочим, увольнялся и не мог себя заставить искать новую работу. Устраивался только после того, как полностью кончались деньги и нечего было есть - только тогда туловище паникует и быстренько устраивается на первое попавшееся место.
И вот последние 2.5 года не работаю. Живу с мамой в одной квартире. Первый год платил половину квартплаты. Потом деньги кончились, но предыдущий опыт не повторился, туловище не стало устраиваться на работу, вместо этого мне перепадают редкие мелкие халтуры.
В итоге последние полтора года питаюсь на 500 рублей в месяц (утром каша или макароны с хлебом, вечером то же + сосиска, бесплатные яблоки с дачи) и пишу расписки маме, что отдам деньги за квартплаты с первой зарплаты. Друзей у меня нет.
Как только не пытался себя заставить устроиться на работу, перечитал кучу психологических книг, вакансий ведь полно, ничего не могу с собой поделать.
Мне кажется, это я настолько сильно противлюсь тому желанию Бога (постоянно вкалывать и в выходные дни), что вообще против любой работы.
Около недели назад наткнулся на этот форум, вбивая в гугл «Жанна Гийон», хотел узнать о появлении новых переводов книг Жанны. А ведь книгу Жанны Гийон я впервые прочитал именно отсюда, с этого сайта.
Прям радость в сердце появилась оттого, что есть единомышленники.
Почитал форум, понравились описания опыта от vual:
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=950 и Ioan:
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1343.msg16282#msg16282 Также удивило в рассказе
http://www.hesychasm.ru/library/praksis/seraphim.htm про стяжание Духа Божьего – как я понял, там предлагается просто чувствовать Бога, подчиняться ему не надо. И копить это состояние присутствия – чем больше дней, тем лучше. У меня 11 лет назад от просто пассивного чувствования болел позвоночник, поэтому я отказался от такого в пользу активных действий.
Почитал FAQ форума, оказалось, что боль возможно была от того, что Сила (столб Света) лилась в недостаточно подготовленное тело. Возможно надо было дозировать усиленное Божественное (когда после посылания любви к Богу, лился мощный поток до самых стоп) 20 минут в день, а остальное время довольствоваться обычным присутствием. Ну не знаю, как-то сознательно ограничивать любовь – это не очень правильно. Но возможно действенный метод.
Также тут на форуме прочитал пост:
«В Боге отсутствует понятие "добровольное подчинение". Во внутреннем общении происходит слияние, а не подчинение, человеческой свободы с волей Божьей.»
То есть подчиняться Богу не надо? Просто чувствовать, любить Бога и со временем я как-то изменюсь? В жизни будут реальные изменения? Например там, исчезнет жадность, зависть или смогу свободно искать работу?
Спасибо, узнал, что существуют какие-то сердечные молитвы, еще не разобрался. Но да, действительно, были в области сердца приятные болевые ощущения, наполненность, но никакого значения я им не предавал. И что с этой хорошей болью делать, не знаю.
2 вопроса к уважаемым форумчанам:
1) Не могу себя заставить много работать, что делать? То есть, свои 40 часов в неделю я нормально работаю, но когда работодатель заставляет работать еще больше (в присутствии Господа такое всегда происходит), в свои выходные – меня это пипец как бесит, отнимают отдых и развлечения. Как можно изменить себя, чтобы положительно относиться к постоянным сверхурочным работам? Если можно, дайте плиз какие-нибудь конкретные инструкции. Спасибо.
2) Существуют ли какие-нибудь методы, при которых не надо подчиняться действиями Богу (то самое вкалывание в моем случае), при этом оставаясь в сильном присутствии Божьем? Естественно, чтобы эти методы работали, то есть изменяли (отнимали ненужное) качества характера человека.