Мысленный дом, считывающийся во врнутреннем пространстве, как Пустота, может ввести в заблуждение и представится местом, очищенном от страстей, из которого можно творить. Это место исполнения желаний и материализации всего, чего пожелаешь, по собственной воле, совпадающей с волей Люцифера. Это он прекрывает желания эго мнимой Пустотй.
Если проникнуть в Пустоту светом ума, то обнаруживаешь там Жизнь, не преображенную, но такую, какой она являет себя на данный момент в физическом плане. Это скопище эгоистических желаний, которые могут осуществиться в свете Люцифера, если не проникнет в Пустоту свет Божественный и не преобразит желания эго согласно Промыслу. Стоит просить мудрости у Бога, чтобы из творца своей реальности трансформироваться в Сотворца Небесного Промысла.
«Проси, что дать тебе» (3Цар 3:5) «Я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа, я раб Твой среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить, ни обозреть; даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло, ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим» (3 Цар. 3:7–9). И Господь говорит: «Вот даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя и после тебя не восстанет подобный тебе, и то, чего ты не просил, Я даю тебе — и богатство, и славу, так что не будет тебе подобного между царями во все дни твои, и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои, заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, то я продолжу и дни твои» (ст. 12–14).