Пью кофе из пакетиков. Нескафе. Что хорошо. Поскольку стандартная доза подразумевает стабильный вкус. Нет худа без добра.
Возможно вопросы ветхозаветности святые отцы не будут трогать даже 12-метровой палкой. (Как сказал JC в мультике Южный парк, когда его спросили про помощь в самоубийстве).
А может моя религия меня бережет. Я вспомнил вдруг, что я не просто никто и звать никак, а я целый священник (bishop) Всемирной Церкви Жизни (Universal Church of Life). Много лет назад зарегистрировался.
И на свидетельстве о рукоположении моем есть символы всех религий (крест, полумесяц, инь-янь, перевернутая пентаграмма и прочая). И единственная заповедь - "Поступай как считаешь правильным".
Я ее модифицировал под себя - Поступай как считаешь правильным, если поступаешь. Поскольку поступать, как считаешь правильным просто несовместимо с жизнью.
Эту церковь основал какой-то баптист, который разругался с начальством по поводу богословских вопросов. (Вот как раз что наблюдаем в христианской среде (и в мусульмансокй тоже)). И основал религию без персонификации творца. Вернее, персонифицируй как сам хочешь. Твое дело.
И вот похоже - такой путь - он какой-то более правильный. Забыть что писали одни бородатые люди для других бородатых людей. Это была их игра в их нелегкое и трудное время. Писали понятнымы категориями для прирожденных убийц и воров, коими были наши предки. Потому мы и живем, что наши личные предки оказались более ловкими и быстрыми.
И вот скажем им спасибо. Все они по нашим (вашим) представлениям - в аду. Но без них - нас бы не было.
Т.е видно - что всякому овощу свое время. Был Ветхий завет, потом Новый. Но ему уже 2000 лет. Плюс-минус. А цивилизация растет совсем нелинейно.
Уже пора поменять Новый на Сверхновый. И перезапустить винды после обновления.
А Аврааму, Каину, Авелю, Адаму, Еве (особенное Еве), Лилит, Люцику и прочим персонажам поставить хороший памятник от благодарных потомков.
Т.е. наша история должна закончится не апокалипсисом (тем самым, с конями и всадниками), а хэппенингом. В стиле концовки фильма О Счастливчик.
И что самое главное - можно тогда будет пить чай и кофе, точить ножи и ножницы. И перестать называть друг друга всякими названиями.
Заодно посмотрим, что на это скажет Господь. Так сказать, ход конем.