Ну иногда полезно сойти сума)
Сума, дай ума )) Извините великодушно, но я теперь так точно не считаю. Расслабление согласна, как ниже говорится, ни о чём не думанье тоже. Ещё недавно открыла такой "способ" при пребывании: когда осознанно занят только внутрьпребыванием, расслабить не только тело, но и сам взгляд, как бы расфокусировать его, дать ему блуждать произвольно где-попало, где сочтёт нужным в данный момент, иногда даже усиливая что ли это его "юродство", задерживаясь местами на его выбранных направлениях. По ощущениям, это тоже сбрасывает какие-то напряжения, помогает войти в исконное естественное состояние. Такое расфокусированное созерцание.
А вообще важно не поддаваться страхам
Ну неслучайно у СО столько отведено теме страхований...
Но тут как бы надо отличать вот эти бесовские страхования и здоровый иммунитет-инстинкт, который выражается не в страхах, а что-то типа ушей овчарки на реальные объективные угрозы.
важно нам становиться прозрачными
Да, конечно, считаю, Вы правы.
после пары тройуи лет
Неужели нельзя пораньше меры было принять? Вот уж воистину "научи дурака молиться..." Спасибо за описание, это послужит иллюстрацией.
И за видео спасибо! Любопытные воззрения, конечно, у пацана, но местами при желании, если есть смысл, уверена, с ним можно было бы подискутировать (согласно его классификации, я, особенно раньше, ещё будучи неверующе-нерелигозной, была махасидхи, но понятия не имела, что это человек с высшими способностями )) Махасидхи ведь тоже погружаются в матмир, пачкаются от него и им, мне кажется, иногда может тоже помогать устраивание паломничеств (то, что по его классификации для людей с низшим уровнем). Что завтра, например, я и собираюсь предпринять, если не разболеюсь.
Иногда, согласна, паломничества, как и обычные прогулки, посещения церкви бывают пустыми и суетными, никчёмными и бесполезными. А иногда очень даже насыщающе-наполняющими. Пока ещё не разгадала секрет, от чего это зависит, вроде и в тех и в других случаях согласовываешь с Волей Высшей...