о "странике". Его ведь отовсюду гонят в силу специфики психического состояния. Я дал ему некоторое окно (уже больше 10 лет!). Слава богу, за это время хуже ему не стало, но не стало и лучше - он законсервировался. Здесь интересная тема для понимания, чем реальное юродство отличается от изложенного в житиях. У меня немалый опыт общения с не совсем адекватными товарищами, тяготеющими к церкви. И дома у меня ночевали, и в общине жили-окормлялись, и за трапезой нередко сидели. Правило простое, если пустишь за стол и не будешь следить, ноги их сразу окажутся на столе. Точно так же вел себя страник, особенно при рецидивах, когда постил десятками за день типичные для него сообщения.
Если хотите справедливости, то - по ней - я должен убрать страника с форума, поскольку он напрочь не отвечает форумским критериям. Я проявляю милосердие. Только такое милосердие - это не теплая водичка для запития таблеток. Бегать по разным темам, выбирать его на 3/4 бессвязные сообщения и сваливать в одну шизофреническую кучу я не буду. По понятным - после объяснения - причинам, надеюсь.
О модераторстве собственной темы. Я не против. Только хочу отметить, что такое модераторство, если под ним понимается запрет и подчистка, вряд ли будет выгодно для имиджа самих модераторов - и приведет к ссорам. (Напомню, у модератора своей темы нет возможности банить других участников.) Если не запрет и не подчистка, то все очень просто - ведение темы определяется силой и способностями ведущего темы держать ее нерв.
Со своей стороны... я достаточно редко вмешиваюсь в процесс обсуждения в качестве наказывающего и зачищающего админа. И баню, хочу отметить, весьма редко. Еще реже "на совсем". И обычно открываю доступ для "совсем" забаненных, если попросят.
Последнее. Надо быть трезвенным и чутким - и отличать душевный страх перед необходимостью измениться для дальнейшего продвижения от страха быть забаненным (хотя бы в лице другого участника).
зы Елена, если появится желание... будьте аккуратны, пожалуйста.