На данный момент я пришел к пониманию того, что Христос и есть то начало и тот предел к которому я стремлюсь. И религия была детоводителем к Нему. Если я что то и ищу, то Его, если потерял, то Его, остальное за потерю и не считаю. Если говорю о религии, то только для Того, чтобы говорить о Нем. Если не говорю о религии, то говорю о Нем, если не говорю о Нем, то все равно говорю о Нем. Мне не нужна религия, мне нужен Христос. Если мне говорят, что и среди магометан есть святые. Аминь, но что мне до того, я алчу Христа. Мне говорят и иудеи прозревают Сына Божьего, Аминь, я не против полюбить иудея, но конкретного, а не религию. Как можно любить что то, ведь религия это что то, что надо доказать. Христа не надо доказывать. Если Он есть покажи, нет, значит и нет.
Религия - это исполнение некой правды, о Которой Христос говорил Иоанну, когда тот желал от Него креститься. Религия это скорее связь с миром, чем с Богом. Богу не требуется религиозных объяснений почему ты христианин, а миру - зачастую да. Докажи, что ты христианин. А зачем? Вернее чем. Нет Христа, нет и христианства в тебе.