Круто.
Побежал бы за попкорном, да я, увы, на жесточайшей диете ...
А если серьезно, дорогой Павел, то мы все тут такие, как Вы, из от Матфея 22:3
Выписка из учебника по психотерапии:
Пациент, лежащий в одной из больниц закрытого типа, выписал себе удостоверение:
Я, Ф.И.О., являюсь трижды героем мира и имею право носить все ордена и медали и все блестящие предметы.
Если можно к этим словам отнестись, как Вы пишете, серьезно, тогда и к Вашим словам можно отнестись, как к правде;
Ибо не тот оправдан будет, кто усиливается поставить собственную праведность, но кого оправдает Бог;
И не тот возвышен будет, кто сам себя возвышает, или его возвысили люди, избрав его на служение, но кого возвысит Господь.
Читали ли вы какие-нибудь здешние дискуссии на эту же тему?? Уверен, вам есть что сказать в них.
К сожалению, когда люди начинают видеть себя во свете и сравнивать увиденное со своими фантазиями, то, в большинстве случаев, они, вместо раскаяния, хотят быстрее вернуться во тьму, ибо там можно мечтать о себе;
А дискуссий я не читал, ибо прошу приносить мне вопросы, адресованные только мне, да и тесто должно вскиснуть.
Пастор Павел намекает, что он важный посланник и надо его слушаться.
Разве у Господа может быть что-либо не важное?!
Не Вам ли я писал: но никто не мог, не может и не сможет, оставив всё, слушать ли Моисея, пророков (Деян. 7:52), Христа и тех, кого Он ставит (Еф. 4:11), если до того, как за ним пришли, он не просил у
Бога света…?
Вы, Skylander, просИте у
Бога света, а кто я, что Вы пытаетесь надмеваться надо мной?
Ибо, если будете, защищая свое вавилонское царство, искать на меня уличения, то обязательно найдете, и не только лжесвидетельства, но и лжесвидетелей, и судей, и большинство обязательно поддержит…, но этим Вы осудите не меня, но самих себя.
Пастор Павел! Позвольте спросить вас - а какое у вас Писание, если вы пишите о том, что:
в Вашем Писании написано:
Писание станет вернейшим пророческим словом только в устах того, кого Господь избрал, отделил (освятил), отверз ему ум к уразумению написанного в них и послал с конкретным поручением;
Все остальные, пытающиеся трактовать Библию, обязательно извратят суть написанного.
То чье же оно (Писание), если одни отпечатали его в типографии, другие вложили в него свой земной смысл, как не человеческое?!!
И этих трактовок больше, чем всех конфессий и деноминаций вместе взятых.
Пастор Павел, вы пишите: судить святых будут святые
Истинно святых, даже Бог, в свое время (Евр. 9:27), судить не будет, ибо, еще при жизни в физическом теле, они сами себя осудили на смерть, умерев для стихий этого мира, и живут Богом и для Него.
Но я написал: …судить святых будет не зверь, хотя ему дано, сегодня, победить их, но святые, в свое время, будут судить зверя.
По существу: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
Аминь!
У ПП есть неоспоримое достоинство: он поднаторел в технике жонглирования цитатами.
Поднатореть слепому и видеть зрячему – это не одно и то же;
Разве может слуга Господа (Слова) не знать Писаний?!
А вот по существу сказать ничего не может,
Из-за Вашей гордости и заносчивости Вы настолько хрупки и обидчивы, что я старался выбрать очень нежную форму, чтобы донести до Вас слова, которые, в свое время, говорил Креститель, а сегодня это нужно сделать мне: выродки змеиные! Кто внушил вам бежать от будущего гнева…
Поэтому я и написал Вам: пересмотрите свое отношение к Богу и Его слову…пока еще есть время.
Если Вы этого не понимаете, то что же можете понять по существу?!
Можно ли нам извлечь урок? Пожалуй, да. Нам показывают механизм работы конструктора ума, который быстро (на автомате) ваяет из заготовок всяческие наборчики с целью обосновать главенствующее место своего бога-эго. И пастораль: сидит толстый объевшийся ангелок на горе из красивых фантиков от съеденных когда-то конфет, перебирает эти фантики с настроением в стиле "моя прелесть" и мнит себя служителем повелителя вселенной. Жизнь на вершине мусорной свалки...
Вы себя на «Вы» называете, или Вы УЖЕ повелитель, сидящий, как Вы пишете, на вершине мусорной свалки?
Ибо в том, в чем Вы сегодня, пытаетесь обвинить меня, вскоре будете обвинены сами.
Так почему вы начали с обличений?
Когда-то Господь сказал: …и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
И такое время, когда Господь еще позволяет Своему народу обратиться от злых дел малой кровью, скоро закончится, ибо покаяние не от человеков, но от Бога.
А Исайя пишет: …надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет (Ис. 6:10-13; Откр. 6-10 гл.)
Вам предложено было раскрыть, Вы не раскрыли...
Вы и впрямь почитаете себя богом предлагающим…
Это не Вы предлагаете, но Господь, Которому я служу, и от Чьего имени говорю, предлагает Вам покаяние, но невозможно ненавидящим свет обратиться от злых дел к Богу Живому, чтобы Он исцелил их, ибо ухо у таковых не обрезано, и слово Господне у них в посмеянии: оно неприятно им.