красота.
Питер - вообще красивый город, я бывал там несколько раз - родственники живут. Чистый, опрятный, люди вежливые такие (хотя понимаю, что этот взгляд может быть поверхностным: одно дело - приехать в чужой город погостить, и другое - жить в нём каждый день - такое может всплыть
). Да и помню, какой там бывает беспорядок после "белых ночей"
И хотя в Москве ещё в мою зрячую бытность вполне поубирали всякие там киоски с колой и пивом и на улицах стало чище, всё равно до Питера далеквато будет... Дух не тот!
Но мне больше нравится Петергоф - с его огромным парком (кажется, это называется флорентийскими садами?) - там куча статуй, да и вообще красиво, мы тма бывали всегда, когда приезжали в Питер... Мне особенно нравилось стоять в самом дальнем углу этого парка - там есть что-то вроде насыпи или вала, и оттуда прекрасно видно море... Я бывал за границей на курортах, видел разные моря, но это море - какое-то особенное... Может потому -что северное, а не южное?
Так и стоял на этом валу )насыпи) порой часами, пока моя родня гуляла в парке... Александр, Елена (?), другие петербуржцы - не встречались ли мы ненароком?
А может, Александр меня видел и "наложил метку" - и вот я теперь здесь, с вами? ))) (Шутка шуткой, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды).