Анъдърюха, не знаю, смогут ли Вам чем-то помочь мои рассуждизмы относительно Я и Личности, но всё же напишу, вдруг что-то откликнется.
На день сегодняшний воспринимаю так:
Мы все имеем ценность только как проводники, как Тело. Радость - от этого. Ценность - от этого. Не как личности. Личность - это пустое. Это внешний мармелад, никого не согревающий и лишь создающий помехи.
Личность: "как Мне кажется", умственные рассуждения. Призма (родовое, воспитание, жизненные травмы, особенности пути и т.д.).
Более преуспел тот, кто более приближается к Первообразу, Архетипу, очищает свои "я" и на него налипшее. Кто умножает Свет, кто умножает Тепло (не сам, а они в нём раскрываются).
То есть это вопрос не умственной развитости, а пропускной способности, если можно так выразиться.
- Пища - собственные Созерцания, а не зомбированность и не эзотерика.
- Отсутствие ловушек и капканов (эгрегоров).
- Чистота (блюдение себя в чистоте, целомудрии, хранении чувств).
- Отсутствие душевности и праздности (просто поболтать).
- Свобода от страстей (за счёт расширения Света и протекания энергии).
- Точно натянутая струна с Волей.
То есть влияют и уменьшают пропускную способность необщение с Высшими Силами, неоткрытость; эгрегоры; захват
внимания чем-либо, кроме как Б*гом и питание этого своей энергией; страсти.
Я немного изучил Хьюман дизайн, по нему получается что все в той или иной мере не являются индивидуальностью а только приемниками и ретрансляторами энергии других людей, которые в этом плане являются трансляторами.
Могу ошибаться, но мне кажется, это так только не в сознательном случае. Тот, кто блюдёт своё внутреннее сознательно, не очень подвержен трансляциям.
Быть просто "частицей Света" для ума воспринимается некомфортно, когда же всё-таки произойдёт полное-тотальное ощущение - и ум найдёт в этом максимальное для себя воплощение и реализацию и личность (настоящая, действительная) будет раскрываться всё больше, точнее, полнее. Мы сами не знаем свою Личность, вообще не в курсе и в неведении своих потенциалов. Это и интересно.