Сейчас замечаю как проводник затерялся в ответственности, бытовухе, запросам других людей и необходимых для нормальной жизни дел.
Скорее перешёл в латентную форму. Такая фаза сейчас, необходимая. Я даже примерно догадываюсь зачем (у Вас, скорее всего, имеет место синдром "мудрёж избыточный, обыкновенный"
- это создаёт препятствия Свету Вас поглощать и производить какую-то необходимую работу. Так что дела - это принудительное "лечение"). Не переживайте, это только период.
Я текучий и разный, бесконечно разнообразный, проявляющий себялюбие именно так как благоволит Бог сейчас.
Да, вспомнилось как Антиквар часто писал про белый цвет, содержащий весь спектр.
Перепросмотр - это не бесплодное сентиментальное погружение в прошлое. У меня это частично было (думаю Кастанеда такое имел ввиду): происходит невольное тонкое как бы помещение в какие-то прошлые обстановки - вплоть до запаха линолеума в детском саду, сознание становится словно таким, как тогда, также всё воспринимает, видит лица, ощущения предельно реальные и живые как в настоящем.
Не знала, зачем это, а Вы вот чуть пояснили.
Думаю, намеренно волевыми усилиями никакой перепросмотр делать не нужно, как и как-то давить-умерщвлять эго, всему своё время. Необходимы
ДОВЕРИЕ и не паниковать, что что-то не откроют, не додадут. Помнить, что первоисточник - интуиция, личные "богооткровения". А то как из патерика старец послушнику говорил: "Будешь всех подряд слушать - с ума сойти можно".
И ещё недавно встретились слова священника: "Подвижник не знает куда идёт, но знает за Кем он идёт".