Добрый вечер.полностью поддерживаю прозилита,ум как личность должен сам себя приговорить к смерти,это опытно доказали апостолы и святые,,(живу не я уже,а Хрестос),,Все себя как личность вменяли в ,,ничто,,умерая и готовы умереть каждую минуту.Только так верные осоляются огнём Духа.насчёт личности и индивидуальности. Ребёнок рождается личностью или индивидуальностью?я думаю индивидуальностью как чистым листом бумаги,сознание у него как чистый свет до определённого возраста.письмена на листке написаные в процессе жизни это личность.В человеке-храме-теле два престола один в сердце,там источник радости и света.второй престол внизу живота там источник отчаяния,огня ада и смерти,многие подвижники повриждалтсь умом пытаясь туда попасть без благословения свыше.Поэтому Свитые отцы об этом опыте умалчивают или пишут намеками и образами.И это не трусость и не леность,а вразумление и рассудительность.,,Всему своё время,, будет готов подвижник,подвяжут и свыше.насчёт сил стоящих за людьми. Человек который работает сознательно с огнём подобен серафиму,,поджигателю,,молитва у него действенно-огнена,идеальный свешеник!