то так это и прочитывается
Так почему так-то прочитывается? Это ведь особенность восприятия (тех самых проекций?), а не реально вложенное говорящим.
Впрочем, не исключаю, что и мне необходимо тщательней выбирать изречения, избегающие двусмысленности.
Но как мы можем узнать, про "одинаково пройденные вехи"? Если принять, что вехи у всех пройдены по разному...
Как это как? Есть внутренне опытно подтверждаемое понимание. Вехи невозможно проходить по-разному, если только не иметь ввиду разные условия, сценарии, последовательность. Выводы же, которые во всём этом делаются - одинаковы совершенно ))
Боимся признаться себе в том, что нам пока не все открыто, что мы пока не все еще знаем, что знают другие или что открыто другим.
Кто боится? Я, например, не боюсь )) Одинаково ровно отношусь и к старшим, и к равным, и к младшим. Очень люблю тех, у кого есть чему поучиться и кто проходил вехи подальше меня или пока не дальше, но ему при том открыты некие подробности или дополнения, интересные нюансы, или он вообще не проходил те вехи, что я, но проходил другие, которые я ещё нет. Соревновательско-сопернический дух как бы чужд - не та сфера...
Посмотрите структуру личности по Ассаджоли - на сегодняшний день одна из самых презентабельных
Презентабельных, в смысле, почаще других фигурирует? Ну да, вот ещё одна, наподобие тех, что днесь смотрела. Самое интересное во всём этом, что подсознательное засовывают в самые разные из этих зон, до противоречивости.
Единственное, что общее можно узреть - это всё-таки разбивка на трёхчастность. И на этом, пожалуй, всё ))
Ну например. В данном тексте "образцы кошмарных сновидений и фантазий" отнесено к "низшему подсознательному". А вот в другом встретившемся отрывке: "чушь снится очень часто и большинству, ибо люди попадают на нижний подплан астрального мира, где царствуют подсознательные мыслеформы. Смешиваясь с реальной обстановкой астрала, они создают гротескный сновидный мир".
И как тут не чёкнуться?
Oxygen, конечно, может. Но если совсем строго подходить к логике, глубина - это всё-таки о категориях "глубже - поверхностней". А когда встречаю нечто о "многомерности", то моё персональное восприятие выдаёт всё-таки как раз вертикаль ))
На данный момент я вижу, что Христос являет через себя энергийную структуру пути
Да, уже говорила, что Христа воспринимаю всегда не антропогенно, не только как Личность, а энергийно. То, что Вы дальше написали, можно и так воспринимать и выражать. На таком языке-наречии. Можно иначе, не умаляя глубины и сути.