Что ж с такою грязною одеждой остается путь один, точнее два. И я вижу что тропинки прямо у моих ног. И две горы по сторонам. Я словно на мосту меж двух башен. Хорошо пусть будет мост. И два выхода из башен к мосту. И две беседки ажурные посередине моста, для бесед. И на обе горы ведут тропы, а на вершине гор видны кресты.
И справа гора православная, и там подле креста престол царя, а слева гора харизматическая, там скиния Давида падшая и престол пророка возле креста.
Я так и знал, на крест и не иначе. И почему бы не мне сделать то о чём в песне поется. Взойти на крест и сойти с него, чтоб ходить по воде с Христом.
Поэтому простите православные но мне никак не к царскому престолу, хотя поэт он тоже как бы царь без царства, он бродячий царь.
И ясно что взойти на крест, это значит быть готовым принять смерть, но все же я надеюсь, что это будет только смерть плосткого я а не физического тела, несмотря на десяток солдат возле креста. Когда-то апостол Андрей не захотел чтобы его сняли с креста и умер, а может быть как раз стоило позволить себя снять. Вот я думаю что стоило. Тогда бы было интересное продолжение. Я думаю, что он верил в то что сказал Иисус при жизни и чего-то не заметил в том положении где он оказался, живого слова в настоящем не заметил. На кресте, но не прибитый, и любовь к нему людей уже готова была победить, но он зачем-то умер.
Вот потому и в песне он на причале ловит пескарей. И вот так оно и работает, чтобы были пророки нужно чтоб был тот, кто пророчества исполняет. И получается, что если я исполню повеление Спасителя из песни, то она становится пророческой. Или она и так пророческая, и просто это я который может исполнить. И если сделать это, тогда открывается истинное ученичество во Христе, апостолькое служение, ходить с ним по воде и быть ловцом человеков. Но осознание этого нужно не для того, чтобы предвкушать награду или мнить о себе высокое, а для того чтобы не было страха. Право же разве жалко жизни ради этого. Конечно нет. Поэтому нет страха перед крестом. Другого я пути пока не вижу. Наверно он единственный. Крест это путь рожденья в духе.
Поэт, пророк, сказитель, трубадур, баюн вот этот путь люблю всем сердцем. Ну всё, полез на гору, я готов.