Не знаю как это получилось, может начитался буддисткой литературы или книг по йоге, может это пришло как ответ на мои просьбы о различении духов, может очередное заблуждение.
В общем, имеется такая установка, что нужно обрывать в себе внутренний диалог.
Дело в том, что я обычно проговариваю мысли про себя (словами), но довольно просто выяснилось, что это делать вовсе необязательно.
Мысль формируется раньше, а слова медленно следуют за ними (либо не следуют совсем).
Впрочем, процесс как-то взаимосвязан (это еще очень тонко для меня).
Привычка проговаривать очень сильна и мне так намного проще (особенно в быту), но я стараюсь практиковать и "бессловесное общение".
Как это выглядит? Ну это что-то вроде импульса/вспышки, в котором содержится сразу и чувство и смысл. Есть у него и другая характеристика, - интенсивность (может, что-то еще).
Я бы не стал и писать об этом, если бы не заметил одну важную вещь.
При таком стиле общения нельзя обмануть (словами можно), и возникла идея. А что если молитва будет вот такими импульсами? Не ее ли от нас ждут на Небесах?
Надо сказать, что импульсы всегда есть, просто на деле они могут быть одни, а слова молитвы, которые мы проговариваем совсем другие.
За словами мы просто прячемся, создается шум, так что толку от них никакого нет.
исправил название темы
---
админ