Виктор Шипилов,
Дорогой Виктор, заметил как Вы тактично убрали мои слова "бес попутал". И тронут до глубины души. Кто там после этого скажет на Вас тупрылый? Но это она, нечистая сила попутала меня. Я ведь не стул - а вселенную эту разбить тогда хотел. Мне дай в том состоянии заведовать Землю - я расколошматил бы в щепки.
Диавол это толкает людей на все безобразия и ошибки.
Это абсолютно Православное и святоотеческое учение, даже могу доказать, если хотите.
Бог всех добродетельным и совершенными сделал, равнодобродетельными.
А змий ползучий, который от земли, всех нас измазал. Грязью, нечистотам, намазал на тех, кто хороши, и вот результат.
Допустим, я в чем то не согласен со Скаем. Думаю, что он, как премудрый пескарь, прячется в норке. Хорошо там и уютненько, тихо и спокойненько, покуда щука далеко. Почитал то, почитал се, составил картину мира, философию и мораль. Хоронится в ней, так там может долго сидеть, вянуть и к Кресту не готовиться. Мол, в посмертии дерзать будем.
А он ли в этом виноват? Нет. Не он в этом виноват. Если бы не козни диавола, он бы ни в чем не ошибался. Если ошибается - значит он просто жертва проделок лукавого. Раньше Ская, я виноват, что он не понимает. Так как если я понимаю, то должен бы из любви говорить ему Божие, а я этого не делал раньше и сейчас не умею, недолюбливаю его. Если же у меня недостаток любви к Скаю - значит у меня внутри омертвелый кусочек. Поскольку не любящий брата, пребывает в смерти. А если так, то как же причастие того кто брата не любит, не в жизнь? в осуждение?
Если мы с Вами не правы, чего тогда Скай смайликами отшучивается, не вразумит? Ему пофиг! Кота гладит и ухмыляется. Может он конечно своим способом из тишины.
Поживем - увидим: и не кто прав, а какими путями Бог омывает с каждого из нас неправоту. И как мы все правы и во Христе становимся. Пока же давайте договоримся за Ская молиться вдвоем? Ведь сказано: "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного".
К Вам несправедливы многие. А я, кто мог бутылку за присест вылакать, понимаю как это - бухал как медведь и бросил. А им непонятно. Имея сходный с Вами опыт, имею больше оснований опыт Ваш признавать. Я в 90-е так бухал, что ничего не смыслил. Студенческая пора, а тут еще перестройка. Только потом уже, слава Богу, вспомнил кто я и что я. Может чьими то молитвами. Так давайте будем за этого и олуха Царя Небесного, за Ская молиться, за трезвение. А как технически, каким словами и так далее - у Вас как я понимаю на этот мчет есть видение, поверенное традицией. Так что мне как православному не стремно будет с Вами молиться. Возьмите меня на буксир, пожалуйста.
Также, здесь выяснилось, что я склонен к сластолюбию. И по святым отцам это корень гнева моего.
Жрал же сласти на Манхеттене. Дорвался. Как в той притче - корзина печенья, банка варенья и понеслось. Какие то сникерсы, мороженное и так далее. Привык к сладкоядению телесному. И баста теперь плохишом расслабленным быть. Надо как Вы, здраво кушать. Можете ли Вы мне сообщить что у Вас ко столу? И я буду все то же есть, и так мы будем вместе с Вами брататься Христа ради. Тогда, я верю что Бог услышит молитву нашу неразрывно, корнями общую, за други своя.