Дело в том что, когда я прихожу в церковь начинаю молиться наступает момент когда все вокруг люди, звуки как бы исчезают. Мое внимание точнее к ним исчезает. Все тело начинает покрвыаться мурашками, волнами сверху вниз снизу вверх идут волын "мурашек". Далее я начинаю плакать, я не могу остановить этот процесс. После молитвы я себя чувствую возвышенным легким. И еще я заинтересовался Исихазмом хочу подробнее изучить его.
Дорогой Roman_1,
Ваши ощущуения очень напоминают мне себя самого лет этак 25 тому назад. Когда мой ныне уж покойный духовник и близкий друг о. Михаил (Царствие ему Небесное!) увидел, что я "отрубаюсь" во время Литургии, он стал заставлять меня читать поминальные записки в алтаре на Проскомидии. Чуть завидя меня в храме, он тут же тащил меня в алтарь.
Если не было записок, он находил какое-нибудь задание для меня, но именно в алтаре, и именно во время службы. Например, разливать Крещенскую воду из огромного бака по бутылям.
Я очень быстро догадался, что он хотел меня оградить от прелестных состояний таким образом, а заодно и поизгонять бесов, которых в каждом из нас немало.
При одной лишь только близости совершаемого прямо у меня на глазах Пресуществления меня карежило всего страшно. Слезы лились в три ручья от, якобы, умиления. Боль во всем теле была неимоверная.
Эта практика длилась довольно долго, до тех пор, пока я не перестал выворачиваться наизнанку, и стал просто и спокойно делать свое дело в алтаре, оставаясь в молитве и одновременно в полном самоконтроле и внимании к происходящему Чуду.
=========
Леонид,Хотел бы добавить......
Хотя опыт сильно разниться .
Когда меня в первый раз" ввели " в алтарь пономарить,ничегоособенного я не почувствовал,
но на вечерней службеНачалось каким то наплывом .....Счастье, радость ,экстаз-это не то ,о чем можно говорить..эти понятия гораздо ниже....
Такое ощущение, что тебя подняли на недосягаемую Светлую Высоту...и.....ты медленно опускаешься к земле постепенно теряя Это .
Я так 3-дня ходил ....старался всех избегать, особенно говорить-слово скажешь и ..очень много ушло.....
Правда этому предшествовало-Исповедь и причастие каждую неделю\4 месяца ......-это в монастыре\
Но за то уж когда начал творить И.м.........Перед мощами преподобного благославляют и на ношение четок\творить И.м.\
Враг уж "отвязался по полной"......НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ даже вспомнить.......
Да нет, На коне верхом я не скакал по селу..... и головой о березы не бился, как о. В.
Но были моменты страшные........
К примеру какой то космический ужас.....всеохватывающий, глобальный....Выкинули тебя в бесконечный "чёрный космос "и забыли о тебе навсегда......
Или " попытки взлома"......Подплывает этакая "сильная мерзость", не к ночи будь помянута ,
и полное физическое ощущение, что верх головы как ббы открыли, Посмотрели и снова запечатали ...
Ну еще минут 30-ть на сетчатке глаза фиксировался какойто мерзский скелет рыбы. Ощущение препоганейшее.....брррррррр.
Вот видете ,у вас так ,у меня эдак ........Но мимо "этих ребят" :lol не пройти не прехать.....НЕ деньги не связи не помогают :lol
VLAD