vlad,
Karras,
несколько вопросов:
1) ...С. Роуз - ЛОЛ-" что такое ЛОЛ?
2)"катография"?-Ведь у каждого своя , и каждый раз своя. ......неужели не понятно , что это очень лично?......или я чего то не понимаю?
1) ЛОЛ - это такой специфический термин... Ну, как бы, ламер чтоли... =) Я это к тому, что он делает упор в своей книге не на серьёзных адептов магии или исследователей паранормального, а на среднестатистического "контактёра". Примерно этим же грешит Терентий Смирнов, ака Странник. Его критика учения Карлоса Кастанеды во многом дельная, но в то же время глупая, потому что он все ужасы пути мага иллюстрирует примерами, закончившимися плачевно, но намеренно умалчивает о возможных приобретениях. Роуз же, на мой взгляд, фанатик, не признающий ничего, что вне церкви. Его рассуждения об апокалипсисе и пророчествах при припадках в церкви, это уже клиника. Просто те, кто достаточно долго занимался пусть даже уфологией или ещё чем-то подобным, такого рода заявлений наслушались и прекрасно знают с чем они обычно связаны =) Виктор, я думаю, в этом меня сможет поддержать =)
2) Это вопрос оччень сложный =) Для начала, надо бы вспомнить традииционные карты, используемые в шаманизме. В них присутствует деление на три мира, и шаман, преимущественно, имеет дело с верхним и нижним. Это к тому, что сам метод картографии, в принципе, известен достаточно давно =) "Хакеры сновидений" же придали ему новую направленность. Лучше чем они, пожалуй, не напишешь =) Если есть желание - разбирайтесь =)http://dreamhacker.narod.ru/subjects.htm
А это моя статья, где тоже тема картографии затрагивается.
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL142004/p4372.htmlдля KARRA как то очень давно я прочитал :
"Сказали мне ,что эта дорого ведет к ОКЕАНУ СМЕРТИ.....
И вот свернул я с пол пути.......
И тянутся сейчас передо мной серые ,глухие переулки ..."
НЕ приведи Господи ...Быть в помрачении души и сознания ....
VLAD
Да, примерно так и есть =) В помрачении, действительно, тяжело. Спасибо за цитату. Может подскажете откуда она? =)