lily, Ок.
Будет 2 части.
Первая часть - просто кино.
Вторая часть - тоже самое кино - но плюс голос за кадром.
Пишу максимально кратко, художественные особенности добавляйте сами по вкусу.
=================
Стою я в очереди в магазине Дикси. Впереди меня толпа третьеклассников, которых считать не научили и им не хватает денег заплатить за молоко и булочки.
Тут кассирша поднимает голову и смотрит мне в глаза. Я киваю. Она говорит детям - забирайте свои булочки и гуляйте, сегодня вам повезло, все бесплатно.
Дети сразу не поняли, но кассирша тогда их просто шуганула - забирайте свои булочки и не задерживайте очередь. Дети сказали тетке спасибо и ушли.
И тут во мне появилось ощущение, которого я до сих пор никогда не испытывал. Может и испытывал, но раз не помню, то это уже и неважно.
Ощущение новое, из разряда крайне положительных. Спокойствие, безмятежность, ясность мысли и прочая. Без эйфорий, правда.
Т.е. кассирша как будто наделила меня маной, которая не уничтожила память о плохом, но отключила болевые ощущения от тревог и страхов.
Ну, пробил я свои кофе и сигареты, выхожу на улицу. Тут же подваливает мужик под газом, сильно берет меня за воротник куртки, притягивает к себе (sic!) и говорит - мужик, дай 30 рублей.
Я говорю, братан, у меня кредитка. Но могу тебе отвесить ровно на 30 рублей пи@дюлей. Мужик чуть задумался, отпустил куртку и сказал - Не, пи@здюлей мне на сегодня достаточно. Извини.
Ну, и отошел в сторону.
И во таком состоянии "безмятежности" я пробыл еще полчаса, пока электронная почта не вернула меня в реальность. И все пошло свои чередом.
Это такая Рождественская зарисовка. Сюжет для короткометражки. Добрый дух в лице кассирши наделяет меня маной, злой дух в виде мужика пытается ее отобрать, но обломался.
Есть ли в этом хоть какая-то доля сверхестественного?