и Сергию помогаю не впасть в ересь.
P.S. Сергий, по требованию публики, которую я не имею возможности ослушаться делаю заявление:
Вот вы так относитесь к словам небрежно, в частности "Электричество" и "Электрический ток" совершенно разные понятия. Вы - по не знанию, или по опрощению - их не делите.
Это не страшно. "Электричество" в розетке никуда не денется.
Но вы, с таким отношением к слову, к его значению - переводите Библию. Слово и его значение - это единое целое. Хотя мы видим тут союз И.
Вот я отношусь к словам очень строго. И вам того желаю при переводе Библии. Иначе хрень выйдет полная.
Никто не знает сути явлений электромагнетизма.
Общей и общепризнанной теории этого комплекса явлений, дающей офигенные практические результаты, просто не существует.
Есть масса установленных "эмпирических законов" и всё.
И ещё есть куча никак не объяснимых никакой общей теорией явлений.
И эта куча всегда только растёт.
И так везде и всегда в изучении реальности "по отраслям наук".
Это просто основная парадигма-практика познания реальности: от не знания к знанию, от фактов к закономерностям, от закономерностей к "эмпирическим законам", от выявленных "законов" к теориям, но пока разрозненным.
И всё.
Таков путь познания.
В области исследования явлений электромагнетизма всё в области познания этих явлений в самом зачаточном состоянии находится.
И везде так же.
Но, кое-что удается использовать в чисто практически-прикладном аспекте.
И на том спасибо.
Так что не стоит надувать щёк.
От использования и применения на практике огня до использования и применения на практике ядерных и термоядерных технологий не такая уж и большая дистанция и не такой уж и великий прогресс.
Но, да, и это гораздо, гораздо печальней, в вопросах этики прогресса практически и нет вовсе.
Скорее в вопросах этики явно видны тенденции деградации ...
Отсюда и скромные успехи в изучении реальности вообще, ибо это всё связанные вещи ...
Всё кругом - ереси.
Все без исключения конфессии, например, в христианстве, вплоть до мельчайших сект, не имеют практически ничего общего с истинным учением Иисуса. Думаю, и в других религиях всё обстоит также, и там тоже учения основателей религий давно и прочно искажены и забыты.
Мир перестраивает всегда всё под себя довольно умело, быстро и последовательно.
А к словам я отношусь гораздо серьезнее, чем Вы.
И?
И вот при Вашем легком и поверхностном отношении к словам, естественно, складывается впечатление, что моё понимание слов на самом деле "легкое", ну, оно же не такое, как у Вас ...
Значит лёгкое ...
А как же иначе?
Не скажу, что лично я мудрец, но это типичное отношение обычного человека к неординарным умам.
Обычный человек любого мудреца ВСЕГДА воспринимает СТРОГО как эдакого "странненького", ну, "не в своем уме" жалкого человека ...
Ведь такие люди с их точки зрения не знают и не понимают таких очевидных вещей ...