Сергий,
Поток про среднеквадратичные отклонения дисперсий нейронных сетей я просто опускаю. Я слишком хорошо знаю значения всех этих слов, чтобы связать их в вашей конструкции.
Вот "ей-богу", если бы вам было 25 лет, я был бы абсолютно уверен, что этот набор малосвязанных технических терминов предназначен исключительно для того, чтобы произвести впечатление на lily, - подозрительно умную девушку, но гуманитария, которая этот поток увидит, но читать не будет. Но впечатлится количеством умных слов на квадратный дециметр.
Вот без сарказма и попыток доморощенного психоанализа. Вот бросается в глаза. Но вам не 25. И впечатлить МЕНЯ вы точно не рассчитывали (за не имением нужды).
Ну, Вы можете знать тер. вер., мат. стат, мат. ан., функц, ан., мат. ,логику, комбинаторику, и даже современный убогий по сути нейрокомпьютинг, даже и в его "железе", раз Вы электронщик и системотехник, и кое-в чём можете "шарить" и в "математике" искусственных нейронных сетей, типа убогого по сути, но жутко "странно эффективного" по критериям тупых финансистов, анализа временных рядов в бизнесе и схожих аналогов, и многого тому подобного.
Но суть того, что ныне убого "моделируется" "нейросетевой математикой" и есть на самом деле человеческий ум, Вы не знаете. Факт.
Я же просто привожу АНАЛОГИ, МОДЕЛИ. Не более того. Навожу на цель.
Активирую процесс в Вашем уме. Процесс перехода от миража к истинной реальности ДУХА.
Дух же - это ум.
И он бессмертен, и он цель создания мира Богом.
Кстати, математики ведь и сами не знают, как работают их, хотя и убогие, но крайне уже сейчас эффективные нейросети ...
Работают и всё тут ...
Фундаментальной теории нет, как нет пока ...
Просто "ноу-хау", и как и везде пока вовсе без фундаментальных теорий в стиле, например, проблем Гильберта на тему основы основ ...
И тем пока более без разрешения этих проблем, в стиле, например, Гёделя ...
Это всё сказанное опять есть сумбур, коллаж, но это всего лишь "наводка на цель и активация духа=ума" взятыми в охват Вашим умом определенными,специально подобранными смыслами, с которыми Вы определенно должны быть знакомы, ибо Вы уже взрослый и умный мальчик, ХОТЯ И ВСЕГО ЛИШЬ МУЖ ИСИХАСТКИ ...