Андрей, ты же сам знаешь, что есть Православие лайт и Православие внутренней жизни Церкви. Лайт, да много создаёт трудностей, но ты говоришь, что в Православии нет такого, а что если есть и не только на Афоне например, но и в кругах многих священников и обычных людей "взятых в удел". Что если по молитвам всех этих православных и пробуждаются отдельные люди как бы не связанные с Церковью ? Что если есть глубина, которая себя не раскрывает, чтобы люди на других уровнях проснулись и сообщили об этом миру ? Поэтому этот парень такой же православный, только вне контекста системы и не собственными силами он проснулся, как и каждый из нас.
"и не собственными силами он проснулся, как и каждый из нас." - я не проснулся и не пробудился. Если ты пробудился, то мои поздравления.
"Что если..." - извиняй, для меня, как для не пробужденного, такая формулировка сродни бреда. Что если моча это божья роса? Что если бы во рту росли грибы и был бы это не рот, а целый огород? И тому подобная псевдофилософия: дзынь, бздынь, кастаньедизм, цигунизм, шаманизм, супер кабала, гиперйога. Что если суперкабала существует? Что если по молитвам суперкабалы пробуждаются отдельные люди как бы не связанные с кабалой? Что если есть гиперйога, которая себя не раскрывает, чтобы люди на других уровнях проснулись и сообщили об этом миру? Поэтому этот парень такой же суперкабалист, только вне контекста системы и не собственными силами он проснулся, как и каждый из нас.