Спасибо большое Свод))))) Спасибо большое за поддержку, друзья)))
"Чайка, а вот все эти незаурядицы типа старой девы, одиночества, отсутствия друзей и общения в реале (и, похоже, в вирте тоже) и прочее, и прочее - что это? Стечение обстоятельств или вы сами себя в угол загнали?
Если загнали сами - зачем, с какой целью?
И что вы предпринимаете, чтобы изменить ситуацию - если вообще предпринимаете?
Ведь всё-таки не зря говорится, что "на Бога надейся, а сам не площай"
"
Павел, общение с людьми для меня всегда представляла особую трудность. Раньше вообще было хуже. Я социофоб. Но как-то интуитивно, я старалась преодолеть свои страхи. Например, появилась "маска Весельчака". Ее я "одевала" когда знакомилась с людьми, так как поняла, что если шутишь и веселишься, то общение идет легко. Хотя есть и обратная сторона, так как с этой маской сложно перейти на какие-то глубокие темы. Еще интуиция. Чувствуешь, кому можешь раскрыться, тому кто поймет тебя, а кто нет. Сейчас более менее ничего, в социуме адаптирована. Но близких друзей рядом нет, тех кому можно раскрыться. Кстати, в виртуале, разговаривать сложнее.
Насчет, старой девы, такая же петрушка. Только я шаги в преодолении проблем с противоположным полом не решала. А, наоборот, избегала любых встреч. Когда со мной знакомились на улице, врала, что замужем, или что-нибудь придумывала, лишь бы не общаться. Это не значит, что не хотела быть любимой и любить, но ситуация, видимо, сложнее.
Насколько я могу понять, это страх агрессии в отношении себя. Один из страхов, по крайней мере. Отношения в семье, где отец пьяный дрался, бил мать, воспринимался мной как норма. Поэтому все мужчины бессознательно рассматриваются мной как несущие угрозу насилия. Я избегала знакомств с мужчинами и избрала для себя путь одиночки.
Ситуация с Сергеем для меня самой не понятная. Я изначально воспринимала его как друга, а чувства, которые я испытывала к нему, страх его потерять, у меня самой вызывали удивление. Для меня общение с ним было своего рода стрессовой ситуацией. Быть может, страх, который был внутри меня, чувство опасности, тем более он был очень закрытым человеком, вызвало из подсознания образ рыдающей матери. (Хотя, если честно, я до недавнего времени даже и не думала подвергать сомнению факт ее реального появления.) А дальше новый стресс для меня: меня бросает Сергей. И мой уход на полгода в мазохистские терзания по этому поводу и новые страхи. В общем виртуальная жизнь, жизнь во снах и фантазиях.
Хорошо, что я очнулась, благодаря форуму. Сложно представить, во что бы это вылилось. И хотя, было ощущения какого-то наваждения, стряхнуть его с себя не было возможности.