Я извиняюсь за долгое молчание. С телефона была возможность прочитать ваш пост, а вот к компьютеру добраться и написать на него ответ, к сожалению не было.
А к чему вопрос-то? Хочешь заселить себя ангелами, да бесы не дают ?
"Заселить себя", - это вы сильно сказали ))) Такое впечатление, как будто это от меня зависит. Если по мне, так мне Ангелов мало, мне всю Троицу подавай.
Хотя, может частично и зависит, ведь (как я понимаю) нужно моё согласие. Ну и синергию [как бы], тоже никто не отменял. Кстати вот об этом-то и речь.
Так все уже внутри тебя и ангелы и бесы, а Тот, Кто есть Удерживающий - это сам Христос, который и помогает тебе в том, что выше описал.
Как Достоевский об этом хорошо сказал: "Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей"
Я не просто говорю о мысленных нападениях и благих отражениях.
Вот смотрите. Есть бесноватые. Есть люди, которые (не знаю точно как это технически происходит) дали согласие на сожительство с бесами. По их воле это произошло, или может по безбожию, или может по делам. богоотверженным, или не знаю каким образом, но есть (или как минимум были) такие люди, дела и поступки которых могли расцениваться другими людьми, как одержимость. Из Евангелия (возьмём его как неопровержимый источник) мы знаем, что были такие, которые и цепи разрывали, и вели себя ненормально, и бросались то в огонь, то в воду; а иные были одержимы немым бесом, иные скрюченные им... В наши дни, из всяких фильмов, таких как: "Шесть демонов Эмили Роуз", или "Обряд", или иных каких (кинематограф сейчас ими пестрит), опять же, можно увидеть и говорящих языками, и ползающих чуть ли не по потолку, и обладающих сверхсилой; то есть, не просто людей имеющих внутреннюю брань (мне кажется вы это имели ввиду говоря, что всё внутри нас и что наше сердце это поле битвы. Но если я ошибаюсь, то объясните что вы имели ввиду), а людей, над телами (или может душами) которых, бесы получили некую власть.
Так вот, после просмотра таких фильмов, я вдруг задумался: а возможно ли, чтобы подобно этому, возымел над телом и душой какого-то человека Ангел? Ведь если бесам такое возможно, то почему Ангелы не могли бы точно также проявлять свою власть?!
Вселение в тебя ангела можно уподобить энергиям, благим духам, как в молитве Ефрема Сирина:
"Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему"
Я слышал тут на форуме об этом термине "энергии", но практическое его понятие мне что-то не ясно.
Что значит "энергии"?
Энергия целомудрия, это как?
PS: Хотел поставить смайлик, а они не работают. Это потому что у меня ещё мало написанных сообщений или у меня что-то с компьютером?