Исихазм

Автор Тема: Три вида экстаза, как указатели направления движения человека  (Прочитано 61290 раз)

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Елена Ланская, правды ради нужно сказать, что самое сильное экстатическое состояние я испытал при полном единении духа и души с женщиной. Это трудно передать словами, но это правда (писал об этом на форуме очень давно). Причем вопрос телесной близости в данном случае, отодвигается на тридесятое место. Силы духовные, душевные и телесные возрастают кратно (в раз десять наверное), это реальное чудо.

Думаю сейчас не время, но в будущем, именно так большинство и будут восходить к Богу. Так как это проще индивидуального восхождения.

Родион

• Просмотр профиля

Испытывать экстатическое переживание никак не является целью. Интересен плод. И интересна сфера движений, в которой это происходит. Думаю при внимательном рассмотрении она окажется не в рамках духовности, и дух там будет иной. Это чистое имхо.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Цели перед собой такой не ставил вообще никакой, все случилось неожиданно для меня, было большое удивление и много времени что бы проверить на предмет духовности, все там с этим нормально.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

:-)

Любовь - Тайна двоих, Елен ...

Тайна в смысле секрет? Это, Сереж, не Любовь, это телесная близость. Любовь, Сереж, распята и воскресша, и это Тайна, которая открыта. Таинство. А то, о чем ты говоришь - томление и разрядка.

Суета сует и томление духа у тебя.
Сублимация.
А учение Иисуса на тему нашего разговора просто ...

87. Сказал Иисус: Несчастн(о)а тело жизнь, котор(ое)ая зависит от
тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих.

88. Сказал Иисус: Ангелы приходят к вам с пророками,
и они дадут вам то, что ваше, и вы также дайте им то,
что ваше, (и] скажите себе: В какой день они приходят
взять то, что их?

89. Сказал Иисус: Почему вы моете внутри чаши? Вы
не понимаете того, что тот, кто сделал внутреннюю сторону, сделал также внешнюю сторону?

90. Сказал Иисус: Придите ко мне, ибо иго мое ­
благо и власть моя кротка, и вы найдете покой себе.

91. Они сказали ему: Скажи нам, кто ты, чтобы мы
поверили в тебя. Он сказал им:
Вы испытываете лицо
неба и земли; и того, кто перед вами присутствует, вы не
знаете, и этот момент41 вы не знаете испытать.

92. Сказал Иисус: Ищите и вы найдете, но те [слова],
о которых вы спросили меня в те дни, - я не сказал вам
тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищете их.

41  - «надлежащая пора, подходящее время, благоприятный момент, время, обстоятельство, момент, пора, настоящий момент» и т.д. (Дворецкий).

:-)
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Опыт "духовной" любви в паре, при отсутствии соединения физических тел, является астральным сексом, а не чем-то духовным. Особо пагубен такой опыт для женщины, так как женщина отдает. Люди не смотрят друг другу в глаза, не испытывают тактильных прикосновений друг к другу. На такой извращенный "недополовой" акт слетаются сущности, которые питаются выделениями такого вида энергии.
Как просто, особенно для мужчины: соединился астральными телами, поэкстазничал без всяких обязательств, убедился неочищенным умом в том, что "слетал" к Богу, и в кусты. Для женщины такой опыт может грозить потерей физического и психического здоровья.
Астральный секс стал практиковаться повсеместно, с момента появления интернета. Удобно. Для получения "удовольствия", даже из дома выходить не нужно.

Для восхождения пары к Богу, необходимо соединение мужчины и женщины на всех уровнях: телесном, душевном, духовном. Если рассуждать о будущем, то люди станут целостными, андрогинными, устранится различие между полами, будут как Ангелы на небесах. Соединение  двух таких существ  будет мгновенно приводить к единению с Богом. Думаю, что возможность единения на телесном уровне останется, но тела, скорее всего будут другими.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Елена Ланская, правды ради нужно сказать, что самое сильное экстатическое состояние я испытал при полном единении духа и души с женщиной. Это трудно передать словами, но это правда (писал об этом на форуме очень давно). Причем вопрос телесной близости в данном случае, отодвигается на тридесятое место. Силы духовные, душевные и телесные возрастают кратно (в раз десять наверное), это реальное чудо.

Думаю сейчас не время, но в будущем, именно так большинство и будут восходить к Богу. Так как это проще индивидуального восхождения.

Владимир, я понимаю, о чем Вы и выход за пределы себя, переживание мощи и силы, переживание всеохватности бытия и взлет способностей внетелесных я тоже пережила с мужчиной, и близость тоже была делом тридесятым. Влечение было первым, а близость тридесятым. И во влечение вовлекались скорее силы души и духа, а не плоти. Но я ведь женщина, и плоть претерпевала влечение. Проклятие-то влечения плоти не на мужчине, мужчина в этом смысле легко полигамен, а женщина все, что может - имитировать полигамность или от нее страдать, как от варианта реализации влечения.

И каждого, которого такие люди (оба человека) касаются уже потом - переживает инициацию этого состояния. Как он употребит потом новые переживания, будет ли подвергаться разрядкам посредством "света", переживаемого, как нечто непереносимо-влекущее и сладкое, как искус яда, - личный выбор, но переживать будет.

Женщины, инициируемые таким мужчинам, переживают то самое "нашествие тонкого секса", мужчины становятся ядром таких ощущений и, насколько мне удалось за примерно двадцать лет узнать от самих переживших инициацию мужчин, любят действовать со своим телом самостоятельно )), обладать собой, но женщины в каждом его самообладании )) переживают его переживания, как свои. Тонким флером здесь проходит и граница стирания половых различий, что особенно страшно на выходе из состояния инициации, и об этом обе стороны предпочитают умалчивать, хотя влечение к себе своего пола и себя к своему полу тоже переживают. Коринфяне, которых увещевал апостол, я думаю пережили именно такое "нашествие духа, что и повлекло за собой то, о чем пишет апостол к ним. Пережили, что даров вроде много, а Дара нет.

Я, Владимир, не думаю, что это восхождение к Богу, это то вышеестественное, которое об Бога уводит, потому что и сам человек становится, как бесова сеть. Я позднее попробую еще пояснить, сейчас надо дела поделать )) Одно скажу - я нашла из этого выход, и я понимаю, о чем пишет Светлана, и ничьей прямой вины, как умысла, тут нет. Боль есть, а умышленного причинения вреда нет точно.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Испытывать экстатическое переживание никак не является целью. Интересен плод. И интересна сфера движений, в которой это происходит. Думаю при внимательном рассмотрении она окажется не в рамках духовности, и дух там будет иной. Это чистое имхо.
Да, Родион, я совершенно с Вами согласна, что той самой Христовой духовности, искомой Чаши, там нет. Сопричастность сетке, которая создается вокруг инициированных влечением и экстатикой людей, не эквивалентна сопричастности Христу совершенно, она реализуется с точностью до наоборот. Ехх, очень хочется разделить понимаемое, но дела и делишки )))

Светлана, я понимаю, о чем Вы, и я готова говорить об этом открыто, но с условием - никто никого не винит, потому как повинен тут не человек, а сильный и поганый враг. С ним только одно работает - тапкой его. Все, убегла. Родные мои, из сердца говорю - пожалуйста, это можно обсудить, но надо чуть-чуть в сторонку отойти от самого состояния виновен-причинял. Пожалуйста.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Svetlana,  напоминаю, срываетесь в публичное осуждение (это падение, что с личным справиться-покаятся не можете), баню сразу же.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

я понимаю, о чем пишет Светлана, и ничьей прямой вины, как умысла, тут нет. Боль есть, а умышленного причинения вреда нет точно.
Александр, прошу вас, пожалуйста, не примите этот мой пост за попытку устраивания разборок. Я действительно, не вижу никакого злого умысла в действиях Владимира, скорее непонимание с его стороны. Позвольте об этом поговорить.
Елена правильно отметила. Осталась боль. Боль от непонимания Владимиром, в каком положении я нахожусь. Необходимость поднимать одной двоих детей  - не легкое бремя. Эта обязанность требует многих физических и душевных сил. Поэтому, предложение Владимира и вызвало во мне боль. Впрочем, был предложен и выход из положения - обещание, что я еще обязательно выйду замуж. То есть, душевно и духовно я должна была объединиться с одним мужчиной, а физически с другим.
Нечисть среагировала мгновенно. В тот же день, со мной попытался завязать отношения мужчина по имени Владимир!. Это Владимир преследовал меня в течение полугода, с попыткой завязать со мной сексуальные отношения.
Благодарю Господа, что позволил мне остаться верной Ему и духом, и душой, и телом.

Александр, заметьте, Владимир сам вызвался обсудить, прочитайте его предыдущий пост.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Svetlana,  напоминаю, срываетесь в публичное осуждение (это падение, что с личным справиться-покаятся не можете), баню сразу же.
Александр, очень-очень прошу Вас чуть-чуть потерпеть нас. Я сделаю со своей стороны все, чтобы обсуждение не было резким и обидным ни для кого. Пожалуйста. У меня есть причины для такой просьбы, есть еще человечек с болью за границами этого обсуждения, но тоже ведь есть.

Женщина, пережившая эту беду и боль, как бы ярко не сверкала она, чувствует себя лишенной света. И от этого бывает отчаянна и жестока. Надеюсь на Ваше терпение, и доверие к участникам.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Сергий
***Суета сует и томление духа у тебя.
Сублимация.***

Елена Ланская,  Вы затронули тему наполнения жизненной энергией на душевно-сексуальном уровне (свели до этого уровня) да еще в весьма загрязненном ее аспекте.  Посему еще раз предупреждаю любителей плодить и разбрызгивать грязь,  забаню. И лучше не манипулировать своими (как и чужими) проблемами - это та же грязь...

Пройду по верхам. Нельзя сводить тот тип переживаний, о котором заикнулся Колхозник, к "тонкому сексу". Эти переживания не духовны (в высоком смысле этого слова), они - на уровне тварных - жизненных - сил. Вот живет человек бесполезной, скучной, вялой жизнью, даже не живет - влачит жалкое существование - и вдруг (или не вдруг, а постепенно) наполняется жизненными силами. И сам становится их источником. Источник может быть чистым, может - и чаще - загрязненным. И приходят от него испить люди не самые чистые.

Вы, испив, в силу своей очищенности, свели разговор к сексуальной направленности и тонкому (в простонародье - астральному) сексу. (Недаром Сергий напоминает Вам о томлении и сублимации.) Мне же интересно посмотреть на тот защитный умственно-душевный механизм, который выстроили, отгородив загончик для своих животных.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

Пройду по верхам. Нельзя сводить тот тип переживаний, о котором заикнулся Колхозник, к "тонкому сексу". Эти переживания не духовны (в высоком смысле этого слова), они - на уровне тварных - жизненных - сил. Вот живет человек бесполезной, скучной, вялой жизнью, даже не живет - влачит жалкое существование - и вдруг (или не вдруг, а постепенно) наполняется жизненными силами. И сам становится их источником. Источник может быть чистым, может - и чаще - загрязненным. И приходят от него испить люди не самые чистые.
Александр, просто вопрос. Источник жизненных сил есть в каждом человеке. Зачем предлагать испить из своего источника? Ведь можно просто помочь открыть человеку собственный.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Svetlana, Вам полезнее разобраться, что заставляет задавать такие вопросы - с позиции вечной жертвы.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Владимир, я понимаю, о чем Вы и выход за пределы себя, переживание мощи и силы, переживание всеохватности бытия и взлет способностей внетелесных я тоже пережила с мужчиной, и близость тоже была делом тридесятым. Влечение было первым, а близость тридесятым. И во влечение вовлекались скорее силы души и духа, а не плоти. Но я ведь женщина, и плоть претерпевала влечение. Проклятие-то влечения плоти не на мужчине, мужчина в этом смысле легко полигамен, а женщина все, что может - имитировать полигамность или от нее страдать, как от варианта реализации влечения.

И каждого, которого такие люди (оба человека) касаются уже потом - переживает инициацию этого состояния. Как он употребит потом новые переживания, будет ли подвергаться разрядкам посредством "света", переживаемого, как нечто непереносимо-влекущее и сладкое, как искус яда, - личный выбор, но переживать будет.

Женщины, инициируемые таким мужчинам, переживают то самое "нашествие тонкого секса", мужчины становятся ядром таких ощущений и, насколько мне удалось за примерно двадцать лет узнать от самих переживших инициацию мужчин, любят действовать со своим телом самостоятельно )), обладать собой, но женщины в каждом его самообладании )) переживают его переживания, как свои. Тонким флером здесь проходит и граница стирания половых различий, что особенно страшно на выходе из состояния инициации, и об этом обе стороны предпочитают умалчивать, хотя влечение к себе своего пола и себя к своему полу тоже переживают. Коринфяне, которых увещевал апостол, я думаю пережили именно такое "нашествие духа, что и повлекло за собой то, о чем пишет апостол к ним. Пережили, что даров вроде много, а Дара нет.

Я, Владимир, не думаю, что это восхождение к Богу, это то вышеестественное, которое об Бога уводит, потому что и сам человек становится, как бесова сеть. Я позднее попробую еще пояснить, сейчас надо дела поделать )) Одно скажу - я нашла из этого выход, и я понимаю, о чем пишет Светлана, и ничьей прямой вины, как умысла, тут нет. Боль есть, а умышленного причинения вреда нет точно.

Давайте не будем путать единение, наполнение и инициацию, в отношениях М и Ж. Вы все смешали в кучу, хотя по своей природе, эти явления очень сильно отличаются и требуют отдельного рассмотрения.

Елена, ответьте на простой вопрос. Что больше всего нужно женщинам от мужчин? Наверное, это вопрос я адресную ко всем женщинам форума.

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

...ответьте на простой вопрос. Что больше всего нужно женщинам от мужчин? Наверное, этот вопрос я адресную ко всем женщинам форума.

Ничего специфически мужского. Того же, что и от женщин - возможности творческих глубоких отношений.

Сам вопрос неправильный (с гендерным уклоном). Женщинам от мужчин "вообще" (от всеобщего мужского племени) ничего, по идее, не нужно. От мужа - да, нужно.

И встречный вопрос - что вам, Владимир, нужно от женщин.

После ответа на него, возможно, лучше вас пойму.
« Последнее редактирование: 29 Август 2019, 15:00:23 от Elena »