Елена Ланская, правды ради нужно сказать, что самое сильное экстатическое состояние я испытал при полном единении духа и души с женщиной. Это трудно передать словами, но это правда (писал об этом на форуме очень давно). Причем вопрос телесной близости в данном случае, отодвигается на тридесятое место. Силы духовные, душевные и телесные возрастают кратно (в раз десять наверное), это реальное чудо.
Думаю сейчас не время, но в будущем, именно так большинство и будут восходить к Богу. Так как это проще индивидуального восхождения.
Владимир, я понимаю, о чем Вы и выход за пределы себя, переживание мощи и силы, переживание всеохватности бытия и взлет способностей внетелесных я тоже пережила с мужчиной, и близость тоже была делом тридесятым. Влечение было первым, а близость тридесятым. И во влечение вовлекались скорее силы души и духа, а не плоти. Но я ведь женщина, и плоть претерпевала влечение. Проклятие-то влечения плоти не на мужчине, мужчина в этом смысле легко полигамен, а женщина все, что может - имитировать полигамность или от нее страдать, как от варианта реализации влечения.
И каждого, которого такие люди (оба человека) касаются уже потом - переживает инициацию этого состояния. Как он употребит потом новые переживания, будет ли подвергаться разрядкам посредством "света", переживаемого, как нечто непереносимо-влекущее и сладкое, как искус яда, - личный выбор, но переживать будет.
Женщины, инициируемые таким мужчинам, переживают то самое "нашествие тонкого секса", мужчины становятся ядром таких ощущений и, насколько мне удалось за примерно двадцать лет узнать от самих переживших инициацию мужчин, любят действовать со своим телом самостоятельно )), обладать собой, но женщины в каждом его самообладании )) переживают его переживания, как свои. Тонким флером здесь проходит и граница стирания половых различий, что особенно страшно на выходе из состояния инициации, и об этом обе стороны предпочитают умалчивать, хотя влечение к себе своего пола и себя к своему полу тоже переживают. Коринфяне, которых увещевал апостол, я думаю пережили именно такое "нашествие духа, что и повлекло за собой то, о чем пишет апостол к ним. Пережили, что даров вроде много, а Дара нет.
Я, Владимир, не думаю, что это восхождение к Богу, это то вышеестественное, которое об Бога уводит, потому что и сам человек становится, как бесова сеть. Я позднее попробую еще пояснить, сейчас надо дела поделать )) Одно скажу - я нашла из этого выход, и я понимаю, о чем пишет Светлана, и ничьей прямой вины, как умысла, тут нет. Боль есть, а умышленного причинения вреда нет точно.