Исихазм

Автор Тема: Три вида экстаза, как указатели направления движения человека  (Прочитано 61326 раз)

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Елена Ланская, чисто технический вопрос.
Как ты с буквой "Ё"?
Точки всегда ставишь?
А то твои весьма сложные в смысловом аспекте тексты иногда весьма двусмысленны получаются  )))))
Могу ставить. Но я все чаще опечатываюсь еще, глаз левый совсем... Куку, как моя внучка обозначает отсутствие чего либо. Постараюсь ставить букву Ё.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

СпасиБо.
Я услышал.
Назидать более не буду.
Ты ведь права, такая интенция присутствует в моих словах.
Очень ценное замечание это от тебя.
Буду думать.
И меняться.
Но это не одномоментный процесс ...
Сережк )) Я тебя переживаю, как доброго друга. Поэтому если я не права - ты говори. Если ты не прав - получишь ))))))
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Хороший вопрос. Наверное надо договариваться об откровенности и оставаться на этой позиции. Все проговаривать. Мы так делали и помогло только это. Откровенность трудная и болезненная штука, сначала откровенен один, второй привыкает быть отровенен, а потом открывается. Так думаю.

Да, вариант хороший, только если тебя не обвиняют в том что ты не делал. И еще есть границы здравого смысла.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

У меня шейная аномалия, позвонок состоит из многих кусочков, так родилась. Могла умереть в каких руках, к моменту вдовства это стало известно уже окончательно. Детские мечты слились с необходимостью, и я сделала выбор. Как пережил бы мужчина, умри я в его руках? Я такой участи никому не хотела. Да и всякие... Способности и аномальности... Со мной трудно рядом, видеть одинаковые сны - не всякий потянет. Вот и... Убегла )))

Я не о том Елена Ланская. Я о вашей природе, о вашем Начале.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Да, вариант хороший, только если тебя не обвиняют в том что ты не делал. И еще есть границы здравого смысла.
Ну и ладно, обвиняют и обвиняют. Вы же тоже не Человек-Паук, или еще какой Супермен, живой и не идеальный. Проговаривание всегда помогает, главное - упереться )) Прямо вот стоять на своем и быть откровенным. Говорить - вот такие слова причиняют мне боль, такие - обиду, и мне трудно, помоги мне, мол.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Я не о том Елена Ланская. Я о вашей природе, о вашем Начале.
Я свое начало реализовала )) Родила, вырастила, внучки есть )) Другое какое начало для женщины? Разве Образ Божий. Но тут надо уподобляться, и Ева ты или Вася значения точно не имеет )) Разве нет?

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Елена Ланская, чисто технический вопрос.
Как ты с буквой "Ё"?
Точки всегда ставишь?
А то твои весьма сложные в смысловом аспекте тексты иногда весьма двусмысленны получаются  )))))
Могу ставить. Но я все чаще опечатываюсь еще, глаз левый совсем... Куку, как моя внучка обозначает отсутствие чего либо. Постараюсь ставить букву "Ё".
Отвлечёмся.
Разгрузочная пауза.
О букве "Ё".
Сам стал её настойчиво ставить везде, где она звучит.
Сам собой стал ставить.
И вот представьте.
Кадры наши выпустили циркуляр: везде ставить букв "Ё" - где необходимо!
Политика ПАРТИИ такая ныне.
И реально заворачивают любые документы, где не проставлена буква "Ё", где требуется!!
Такие дела.

Мир меняется?
Как? Куда? Зачем?
И хорошо ли это?
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Разве Жизнь одноразово реализуется? Жизнь всегда есть, пока есть ты, в теле Евы. Нужно быть и Образом и Евой.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

А я для себя поняла что хочу. И замуж и детей и вообще жить)))

Раньше не было ресурса из-за сверхжестоких родителей и отсутствия какой-либо материальной базы - от здоровья до жилья. В 19-20 сбежала из дома полностью больная, уже тогда невозможно было думать о 8-ми часовом рабочем дне, жить было негде, а они преследовали, вбивая чувство вины. Был долгий путь наработки здоровья и ресурсов, и самое главное - понимания что я не такая как они. И долгий путь еще впереди.

Раньше просто не могла себе позволить, а может быть так было нужно... путь девы случился, я его не выбирала, как минимум сознательно. Поскольку ничего хуже семьи в моей жизни не случилось, до недавнего времени не хотела и не думала. Не выбирать же заведомое зло. Отец до недавнего времени качал ресурс по пьяни угрожая самоубийством, пока не научилась говорить "умри уже если хочешь". Освобождает, можно подумать о нормальных мужчинах, о карьере, о здоровой жизни)))
And death shall have no dominion

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Владимир )) Ева со временем стала старенькой и осталась собой )) Я просто поторопила время.

Лили )) И хорошо ведь. Путы разорваны. Вы вышли за пределы того, что держало - экстрагировались ))) Кстати, непьющие дети из пьющих семей потрясающе чистые люди. Как алмаз. Твердые, чистые, режут, правда, больно. Оправа нужна )))

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Елена Ланская, благодарю. Поскольку он умело прикрывался раком 16-летней давности, только недавно поняла что он просто деструктивный алкоголик и очень умелый манипулятор. Любила отца всей душой...а он понятно что. До недавнего времени не хватало силенок это осознать. Без осознания выбирала таких же и отскакивала в ужасе. Короче, прошла через все круги ада, вышла с другой стороны.))) Очнулась посреди небольшого европейского города.
And death shall have no dominion

Колхозник

• Владимир
    • Просмотр профиля

Владимир )) Ева со временем стала старенькой и осталась собой )) Я просто поторопила время.

Старенькая Ева становится только мудрее. Почему-то когда речь заходит о женском начале, его воспринимают сугубо в плане деторождения, ведь потенциал Евы куда как больше. Она может давать Жизнь вокруг себя и мужское начало, в этом смысле, Еве необходим, нас невозможно выбросить из основы, это против сути природы.

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Лили, Вы - легкая, как птица ))

Елена Ланская

• Просмотр профиля

Старенькая Ева становится только мудрее. Почему-то когда речь заходит о женском начале, его воспринимают сугубо в плане деторождения, ведь потенциал Евы куда как больше. Она может давать Жизнь вокруг себя и мужское начало, в этом смысле, Еве необходим, нас невозможно выбросить из основы, это против сути природы.
Я и даю, какую могу. Помогаю слабым, стараюсь вселять надежду, с плачущими плачу. Что могу - делаю, чего не могу - не делаю. Мужское начало... Друзей выслушиваю и поддерживаю )) Все остальное лишнее. В моей жизни.

Родион

• Просмотр профиля

- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.