Alexander, ты сказал что психологи смотрят на людей как на психов и что Курпатов не видит душевных сил, а нужно погружаться и проходить целокупно телом, душой, умом и т.д. Я и написал свое мнение почему он "не видит" чужих глюков. У него свои есть. Более объективные. И он не психолог, хотя и занимался психотерапией. Он на два порядка выше психолога. и ещё он доктор. Имеет право ставить диагнозы.
Так что я не с собой разговариваю. Просто человек слышит только то, что хочет. Не понимаю зачем ты вообще высокопарно берешся за суждения о человеке, пролистав на ходу пару книг и не вникая даже ни во что, потому что тебе даже не интересно это, но тем не менее свое прокрустово ложе смазываешь. Чтоб не заржавело чтоли?
Ну вот задетые чувства, просто слышишь только: посмотрите сюда ! Тут книги Курпатова, который избавит вас от ментальной "деревенщины" в ваших головах !
И видя эту немного сверх понуждающую реплику Родиона, Александр пытается сказать: ты сидишь в какой-то своей ментальной конструкции и пытаешься ее до конца отстроить и разговариваешь с собой. На что возмущение Родиона, которое он пытается скрыть, что дескать нет, Саша, я все понимаю о чем ты, ты посмотри на свою парадигму ! Думаешь она самая лучшая?! Борьба в ментальной конструкции за превосходство, но может эту борьбу ведет лишь один человек ? И всеровно при взаимодействии меняются обе стороны, для Александра также полезно посты Родиона с иронией, чтобы не создать ментальную систему всевидящего в себе. И я такой супернаблюдатель
, который подумал, что только он заметил это взаимодействие
Родион, спасиБо за настойчивость, очень интересно написал в самом деле, я на самом деле захотел прочитать Красную таблетку, не с иронией, а серьезно. Курпатова почти ничего не читал, но несколько лет назад, даже не помню что за книга его была или статья, там были определенные мысли, которые вкупе со всем прочим помогли мне справится с ВСД, кажется всего лишь какая-то мысль, которую даже не вспомню сейчас, но которая несколько трансформировала мой ментал.