Dmitrii,
(если фазу поймать на 220 и или 380)
Вот на основе этой фразы (именно выделенной части) можно провести курс психоанализа пациента.
Настоящий курс. И отыскать у него пару заморочек. Верно? Эскулапы, покажите мастер класс.
Сергий,
Психически здоровый человек - это не три слова. Это ОДИН термин. Совершенно медицинский.
И да, если начать определять термины, то мистике настанет капец.
И фишка христиан, борьба со страстями, будет выглядеть диковато.
И в самом деле, берем христианина любого, и бац - его постоянно одолевает похоть, гнев, уныние, голод и что там еще, не помню...
Обычный человек живет себе не тужит, а христианин в борьбе.
А, ну да... Ближе к свету, больше демонов... Тов. Сталин тоже был с этим согласен.
Ваши авторитеты пишут здоровенные труды-инструкции на эту тему. А простому человеку достаточно в детсад походить и там ему объяснят, что такое хорошо и что такое плохо.
Я понимаю, что вы боретесь со страстями (профилактикой страстей) в свободное от работы время.
И вам, Сергий, как математику, должно быть ясно, что чем ближе такой человек к свету, тем больше времени начнет отнимать профилактика. Верно?
И вот когда профилактика станет непрерывной - это и будет клиника.
Но у вас время такой профилактики постоянно. Не растет. Работа, дети...
То ли ближе к свету, демонов не прибавляется, то ли ни света, ни демонов нет в природе.
Поиска у Геры нет, есть слив своих страхов и раздражения на довольно интиллегентную аудиторию.
А это разве не слив раздражения?
Роль каждый выбирает сам, вплоть до местного скунса.
И я вполне понимаю ваше раздражение (про страхи не скажу, без понятия) и сочувствую ему.
Я сам раздражаюсь часто, но никак не на людей. Люди в моем раздражении ни при чем.