Зулькарнай,
Я хорошо помню 90-е. У меня был интернет, но не было пулемета.
И 80-е тоже помню хорошо.
И вот что Гончарова ждали - ну, я не ждал. Хотя и не счита. Обломова скучнейшим. Просто не ждал.
И ближе к Богу я не был. Для меня в 80-90-е вреующие - это набор тупых бабок. Даже не дедов, а именно бабок.
А радость приносит, Зуля, не интернет. И не пулемет, и даже не Гончаров.
Радость приносит познанние всякого.
Дауншифтить под руководством гуру - это нормально. Но тупо на мой взгляд. Ты сам, Зуля, гуру.
И Петр -1 ТОлстого я тоже читал. Ну, когда перечитал 20 раз всю фантастику дома. Приходилось читать и Толстого и даже Вальтера Скотта.
И у меня нет аккаунтах в соцсетях. Хотя инет для меня - благо.
Если мир вас достал, бегите в джунгли. В Сибирь ( по мне лучше джунлей - я был в джунглях - пауки там бывают размером с локоть - ну трындец. Осы бывают размером с палец. Нафик.).
Читайте книги, хоть индейские, хоть папуасские. Если это вам помогает.
Но единственное, что вам поможет на самом деле - это ваша голова.
Когда вы двинете кони от укуса змеи в джунглях, вы о этом не узнаете. И до самого отключения будете счастливы.
Люди, конечно, скажут, ну что за дебил Зулькарнай, поехал в индийские джунгли и сдох через неделю, потому что европейцы хреново себя чувствуют в джунгялх.
Но вы лично навечно отсанетесь счастливым.
Но вот если вы будете настаивать на том, чтобы все повторяли ваш путь - вот тут я назову вас козлом.
И не заводите детей. Тогда с джунглями придется распрощатся навсегда. Разве что вы на самом деле козел...