Raisa, Колхозник, я специально надолго отложил в сторону свои переводы Ветхого Завета, чтобы отойти от устоявшихся клише перевода-прочтения.
Ну, вот теперь гляну внимательно в эти прочтения переводы свежим взглядом.
Но там есть уже несколько простых постулатов, от которых не уйти.
1. Человек не вершина творения по мифу Ветхого Завета.
2. Человек - служебный разум, помощник, слуга сотворившей его силы.
3. Этот тварный разум должен быть абсолютно любящим и преданным своему Творцу.
4. И такой разум по мифу Ветхого Завета был сотворён Богом в виде ангелов=элохимов=архонтов.
5. Затем уже и ангелы=архонты=элохимы сотворили следующую генерацию тварных существ в помощь себе. И это не человечество, и не ангелы, которые вместе с Богом творили весь мир. Просто некие иные тварные разумные существа. Иное человечество - помощники ангелов творцов нашего мира. И эти тварные разумные существа, созданные даже и не обязательно из уже существующих животных, разумеется, не имели уже животного способа размножения через деторождение, а могли быть размножены лишь, даже не клонированием, а реплицированием готового существа с полностью готовым умом, ведь детёныша и клона надо обучать, а это уже заранее не гарантированный результат.
6. Затем по мифу была попытка сотворить такой же разум уже точно из животного мира, из ранее созданных животных, ведь и они были наделены некой высшей умственной способностью, которую прост развили и усовершенствовали. Это была попытка сотворить и наше наше человечество, ибо я пока точно не определился, как понимать текст, из которого может следовать, что, кроме нашего случая, остальные попытки создать из животного мира разумных существ удалась. Там просто сложности перевода и понимания текста. И с размножением и этих существ действует всё тот же принцип, как описан выше: совершенный разум исключает деторождение, которое предполагает процесс обучения с негарантированным результатом. Но то, что эта попытка в нашем случае не удалась, это из текста следует точно. Сотворить в нашем случае из животного ЛЮБЯЩЕЕ И ПРЕДАННОЕ сотворившей его силе разумное существо не удалось. Разумное же животное, не имеющее в себе любви ко всем и абсолютной преданности своему Творцу, а любящее только себя, - абсолютное зло и есть, ибо разум без господства в нём истинной любви - предельная форма зла и есть.
И вот такое существо стало ещё и размножаться, плодя себе подобных.
Но заодно появился и шанс возникновения из этих существ нормального любящего разума его типа ...
Собственно, поэтому человечество пока ещё и существует ...
Таковы основные постулаты.
Далее весь Ветхий Завет - это описание попыток Бога научить человечество любви различными способами, порой достаточно жёсткими, причём сфера выстраивания правильных отношений мужчины и женщины была тут ключевой.
И Иисус всё время занимался только возжиганием в людях любви, но уже только примером Своей Любви.
И ещё.
Вы же все читали книжицу "Легенды и мифы Древней Греции"?
Помните сколько там всякого натурализма, включая всяческий околосексуальный натурализм?
И такого натурализма, включая околосексуальный, полно в мифах всех народов ...
Почему вы тогда думаете, что в мифологии древних евреев этого нет?
Ведь такого просто не может быть, так как мифология должна быть примерно схожей ...
Это просто евреи уже потом всё исказили и иначе прочитали ...
На деле, если по другому расшифровать консонантный сплошной древнееврейский текст, то там такого околосексуального натурализма самого крутого замеса будет в изрядном количестве ...
И как я это всё буду тут излагать в отношении священного текста Библии?
Не буду я ничего излагать.
Буду говорить лишь общие вещи и намёками, чтобы админ меня не забанил, и чтобы репутации форума не навредить, да, и свою репутацию не испортить.
Может быть в отдалённом будущем, когда уж совсем древним старцем стану, и напишу кое-что на эту тему, но не скоро, не скоро.