Война и мир, Пьер и Наташа, как давно это было... уже и подзабылось, что у них там к чему и почему ))
Но, думаю, и такое имеет место... Сколько людей, столько путей. У кого-то сначала какашки, потом духовность; у других наоборот, сначала духовность, а в итоге какашки )) У кого-то вперемешку духовность с какашками и тоже нормально )) Кто-то вообще без какашек обходится, а другой из сплошных какашек никак не выберется ))
Ох...
Не совсем понятно, что в данном случае у Вас алмаз с его огранкой, но вероятней всего, чтобы быть счастливым, нужно следовать по указаниям сердца...
я считаю антибожественным использование чужого труда и времени себе во благо
Не-не, я тоже про баланс и за баланс, но не от головы, а от сердца, скажем так. Не предварительно на калькуляторе просчитывать, а чувствовать уже во время - начался/идёт перебор или нет и конечно же пресекать в этом случае. Иначе можно отвергнуть сам принцип дарения, что как мне кажется, и составляет суть христианства или чего там больше всего Вам нравится.
Для некоторых христиан я бы переделала Иисусово наставление любить ближнего как самого себя в люби самого себя как ближнего.
Да, это очень верно Вы отметили, об этом некоторым свойственно забывать - что себя надо почитать не меньше ближнего...
Если человек телесно болеет, значит и Дух его страдает.
Сегодня во время посещения больницы возникли подобные восприятия. Это старая городская больница, где до сих пор хранится атмосфера чуть ли не 80-х с таким же большей частью несделанным ремонтом, мраморными полами и т.д. Я там никогда не была, это огромный комплекс, и со стороны воспринималось, что там очень зелено, наверняка есть скамейки, цветники и в целом должно быть довольно благостно. Оказалось действительно зелено и местами есть скамейки, но нет цветников и какая-то очень страшная, угрюмая, мертвящая, глухая, заражённая и нездоровая тяжёлая энергия. Я сидела возде лифта, куда на древних скрипучих каталках буднично ввозили и вывозили людей абсолютно равнодушный персонал.
В общем, для духа - это увиделось далеко не айс, и не дай Бог туда никому попадать...
Человеку всегда не хватает любви и он ищет ее у других людей, находит мужа, жену, делает детей
Ну возможно не все находят мужа-жену, чтобы только пить из них Любовь )) Иногда разделить, иногда осчастливить, или спасти, или просто чтобы было повеселей (хотя и самому без этого весело).
Тут золотой принцип, мне видится: Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.