Пафнутий, вы смутили меня, но я искренне посмеялась последней фразе - никогда не смотрела на себя с этой стороны. Но могу с вами согласиться - в определенном смысле. Мне жалко, что у меня никогда не будет опыта побыть мужчиной, мне очень нравятся женщины, я знаю, что им нужно, я был бы идеальным мужем.-))) (а так только - функциональная баба-яга). И женился бы на Лиле)). Она, действительно, очень нежное эфирное и отважное создание, ей нужна ласка и отдых (психический). Я только недавно начала понимать, что женщины - другие, и их нужно баловать. Хотя бы иногда.
Безжалостность, пожалуй, привязала бы к честности, искренность - несколько иное. Лиля - искренний человек. Для безжалостности требуется устойчивость... И кто-то, кому доверяешь, должен быть рядом.
В общем, жаль, что люди тратят жизнь на мутоту, вместо продуктивного, творческого, радостного совместного роста...
Глубины внутреннего мира, вне зависимости от внешнего гендера, стремятся к паритету женского и мужского. Преобладание того или иного калечит страданием.
Не буду утверждать насчет паритета, но стремятся, думаю, по-разному. Все-таки, исхожу не из волшебного андрогига, а Иш-Иша. Я, только другой.