Я выбирала одиночество. Отец столько всего навалил, что не была готова быть с мужчиной.
Я была виновата в том, что он не развелся с матерью, что он несчастлив, что пришлось тяжело работать, чтобы содержать семью, что только из-за меня он оставил спортивную карьеру, что только из-за меня они переехали в Москву, только из-за меня во всем себе отказывали, только из-за меня тратили деньги на отдых заграницей, по факту из-за всего вышеперечисленного он заболел раком, и я не была рядом и не была благодарна, так как предательски училась в университете (именно в тот период устраивались скандалы за невинный поход в кино и били на пороге, если маршрутка попала в пробку, типа сбежала от семьи, от больного отца). Так и говорил, что никогда не расплачусь с долгом. Что все мое творчество сразу закончится с замужеством, что он бросал женщин из-за одной не так сказанной фразы, и так далее и так далее. Ну и крышка гроба "такого как я все равно не найдешь".
В моем мире мужчины - это как-то слишком напряжно, обвинительно, проблемно, дорого и непонятно, к чему такие жертвы, если при этом ноль удовольствия. В современном мире можно родить от донора. Отец сделал все, чтобы физически тошнило от одного звука его голоса. А вообще удобно, я - мировое зло, а он - несчастный рыцарь. Только сейчас осознала удавку на своем теле, как будто физически связана по рукам и ногам и сижу в тюрьме только за то, что родилась от такого человека. И то, что на самом деле ни в чем не виновата. Бесполезно исповедоваться в том, в чем никогда не был виновен. Сейчас его уже никто не выносит, все друзья устали.
Надеюсь, что начала менять сценарий.