Исихазм

Автор Тема: "Мои работы"  (Прочитано 5990 раз)

Anonymous

• Гость
"Мои работы"
« : 25 Июль 2005, 13:41:37 »
Большая благодарность Александру за создание раздела "Мои работы".
Эти рассказы трогают струны душ читателей, настраивая их сердца на теплые чувства к природе и людям.
Когда ждать пополнений?

Сергей С.

• Просмотр профиля

"Мои работы"
« Ответ #1 : 25 Июль 2005, 17:19:36 »
Присоединяемся к доброму слову. Всегда очень полезно читать современника, близкого по духу, т.к. в слове узнаёшь себя. К тому же можно продумать о том, чтобы редактор/админ Исихазма публиковал тексты гостей сайта (с оценкой соответствия взгляда автора учению Церкви, с пояснением масштаба вопроса, вклада текста в копилку раздумий о вечном, затронутых вызовах современного бытия - если редактор сможет понести такую нелёгкую ношу - или без всякой оценки), отбирая их по к-л объявленным принципам (их можно на форуме определить сообща), вынося какие-то тексты на обсуждение в форуме, и, конечно, чему-то отказывая в публикации (по своему усмотрению). Это было бы очень своевременно. Келлия отшельника с древними иконами обычно становится общежительным монастырём с древними каноническими иконами и попытками следовать древнему канону :-).
Простите меня

Natureman

• Просмотр профиля

"Мои работы"
« Ответ #2 : 26 Июль 2005, 11:46:15 »
Поддерживаю идею Сергея С.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

"Мои работы"
« Ответ #3 : 26 Июль 2005, 20:00:31 »
Благодарю уважаемого Гостя и Сергея С. за добрые слова. В ближайшее время, видимо, пополнений не будет. Рассказы были написаны в конце 90-х. Я поставил их - были еще и стихи - на сайте, "с претензией" назвав его "Белый Камень". Затем сайт удалил, а несколько вещиц, подправив, поставил на "Исихазме". Для творчества, как известно, требуется вдохновение - наитие неких сил, которые я ощущаю вполне конкретно. Ныне же 99 процентов разливанной тяжести и один редкий процент радости... Есть еще другая письменная работа - бесконечные отчеты, проекты и иногда научные расчеты, но, право же, всегда можно найти время для души, лишь бы силы творчества коснулись пера... или кончиков пальцев на клавиатуре :)

Сергей С.,
К тому же можно продумать о том, чтобы редактор/админ Исихазма публиковал тексты гостей сайта (с оценкой соответствия взгляда автора учению Церкви, с пояснением масштаба вопроса, вклада текста в копилку раздумий о вечном, затронутых вызовах современного бытия - если редактор сможет понести такую нелёгкую ношу - или без всякой оценки), отбирая их по к-л объявленным принципам (их можно на форуме определить сообща), вынося какие-то тексты на обсуждение в форуме, и, конечно, чему-то отказывая в публикации (по своему усмотрению). Это было бы очень своевременно.

Очень хорошее предложение! Осталось немногое :) - должны появиться гости сайта, которые захотели бы опубликовать или обсудить на "Исихазме" свои тексты. Некий прецедент в прошлом году уже был - брат Михаил (он ныне в Греции в одном из тамошних монастырей) вместе с братом Симеоном предложил весьма полезную статью "Афон и паломник (Как попасть на Святую Гору)" http://www.hesychasm.ru/library/athon/Ath_plg.htm Ранее в библиотеку была поставлена статья Евгения Павленко (который принимает участие в форуме): "Имяславие и византийская теория образа" http://www.hesychasm.ru/library/Name/eug_p.htm и работа Виктора Сударикова (старый интернет-знакомый, когда-то вел сайт "Койнония") "Имя Божие как явление синергии Бога и человека" http://www.hesychasm.ru/library/Name/sudarikov.htm

Сергей С.

• Просмотр профиля

"Мои работы"
« Ответ #4 : 26 Июль 2005, 22:12:03 »
бесконечные отчеты, проекты и иногда научные расчеты, но, право же, всегда можно найти время для души, лишь бы силы творчества коснулись пера... или кончиков пальцев на клавиатуре
Эх, кто бы спорил - у меня бесконечные переговоры, договоры, работа в сфере продаж, наверное - наказание Божие за грехопадение человека :-), командировки, 3 детей, воскресная школа и никакой минуты, когда бы совесть не укоряла, сядь я за компьютер без нужд учёбы или работы... Урывками живём, урывками пишем, даже проповедуем среди "грешников": http://e-xecutive.ru/without/article_3199/ , урывками даже грешим :-), что более радует.
Но духа угашать нельзя - о текстах гостей, кстати можно просто вывесить на сайте объявление типа: "Присылайте .... по тематике .... могут быть опубликованы ....

Христос воскресе!
Простите меня

Natureman_

• Гость
"Мои работы"
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2005, 13:35:31 »
Оставляю ссылку на свой рассказ Мечта