Серьёзные настоящие исихасты и мужчины настоящие. Суровый взгляд. Стальные яйца. Бровью поведет - каждого суслика и лося от Сахалина до Калининграда насквозь видит. Какие там мелочи? Пыль, и та от него не утаится. Особливо ежли пустынь не метена. А уж прочие мелочи - то и подавно. Ууух! - все ему по плечу. Или пофигу.
Мороз Иванович
, мне нравится. У нас тут казаки такие, чуть не с шашкой в папахах ходят, традиции не прерывались, потомство качественное, в каждой школе кадетские классы, цвет нации, в общем, это радует.
Но такого "Ууух", по соборному женскому мнению, очень украшает нота бархата.
Пожалуй, Вы правы в том, что исихазм чётче выявляет и мужскую природу в том числе. Мужчина - это ведь не тестостерон в трико, а как бы ипостась. И когда внешний мужчина становится "не совсем мужчиной", она как раз ярче начинает актуализироваться (проступают внутренние контуры как бы). И поэтому даже щупленький и похожий внешне на женщину может являть мощное мужское начало в отличие от уверенного в своей мачистости, но застрявшего во внешнем. И это внутреннее муж.начало проявляет себя и в повседневных мелочах, да и вообще всегда. Не теряя как бы второго, ангельского компонента. Два в одном, оба сразу являют себя, непонятно даже, чего именно больше.
И ещё не знаю, насколько это соответствует действительности, есть такое наблюдение. Когда мужчина "не совсем мужчина", а смесь вот эта, человек предстаёт и порождает к себе отношение не только в русле м и ж. Он одновременно и отец, и дед, и сын, и внук, и даже бабушка
Ничего не утверждаю, мне интересны любые взгляды на эту тему.