Исихазм

Автор Тема: Молитва и музыка  (Прочитано 32825 раз)

Dementiy

• Просмотр профиля

Re: Молитва и музыка
« Ответ #60 : 14 Апрель 2017, 09:51:32 »
Скорее всего не найдёте.
Не узнаете.
Ну, такие мелочи меня не остановят.   :-P

это вы о своей второй половинке?
Или о пропавшем/ненайденном человеке? )))
Да, о второй половинке. У меня не хватает одного крыла для полета.
Но речь не о чувственной любви (семье, браке).

В любом случае всего наилучшего вам в поиске!
Спасибо.  :-)
Ищу одного человека

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #61 : 17 Июль 2024, 00:33:45 »
Настройся На Иисусову Волну
Сколько лет прошло, не помнил про этот текст.
Нашел на старом диске, а Suno помог воплотить в песню
Новая жизнь позабытым текстАм  :-)

https://disk.yandex.ru/d/mUAoeQC-j6JDIg

snusmr

• Просмотр профиля

« Ответ #62 : 17 Июль 2024, 11:24:53 »
прозелит,
Как-то от песни свой поток образов быстренько настряпал

Новое время, новые краски,
Убиваем страсти, скидываем маски
Новый дух времени задает жизни строй,
Скайнет рулит, о Бог мой!

Раздвигаю облака руками, движу вперед,
Отец наш на небе, но в сердце живет.
Вдыхаем силу жизни, поршни на готове,
Шагаем нога в ногу в новом жизни строе

Душу умири мою, Зиждитель основы
Всуе не труждаясь, раздвигая горы
С заплатками на душе хочу излечиться
Босой, в неглиже, продолжаю молиться

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #63 : 17 Июль 2024, 16:35:57 »
о, рэп, давно не писал, надо твой текст попробовать провести через Suno)

а вот еще вариант "Иисусовой Волны",
более жесткий и цельный, имо
жаль, у-у не редактируется, и кое-что еще,
очень своенравная ии...

https://disk.yandex.com/d/aMKPj6WG7VL1PQ

snusmr

• Просмотр профиля

« Ответ #64 : 19 Июль 2024, 00:37:40 »
Прозелит
а вот еще вариант "Иисусовой Волны",
более жесткий и цельный, имо
жаль, у-у не редактируется, и кое-что еще,
очень своенравная ии...

https://disk.yandex.com/d/aMKPj6WG7VL1PQ
Проигрыш красивый, да и вцелом этот вариант чуть больше понравился.
Однако после песни пришло ощущение, что люди так и создают себе богов. Есть спрос - появляется предложение, затем боги оживают. В общем, главное не заиграться

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #65 : 20 Июль 2024, 18:57:29 »
Интересные наблюдения. Первый вариант песни Прозелита обратил на себя, внимание, что называется, через уши лег на душу.

Второй, не дослушал до конца, так как в нем пробивается попса. Под попсой я понимаю некий усредненный смысловой штамп воспринятый через некотороый поверхностный эмоциональный подъем формируемый той или иной мелодией.

Да, совершенно не воспринимаю протестантские песнопения с алилуйными притоптываниями.

Первый вариант привлек внимание еще и тем, что
он непохож ни на православные трехакордные песни, ни на протестантские сладкоречивые алилуйки. Что то новое в плане наложения хорошего текста христианской тематики и выдержанной в своем стиле  музыки.

Причём обратил внимание, что снусмр выделил второй вариант как несколько лучше первого.

И ведь нисколько не думаю, что у меня вкус более тонкий, чем у него. Нет. Тут что то другое.

« Последнее редактирование: 20 Июль 2024, 19:09:52 от svod »
Выбирая между добром и злом, выбирай любовь.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #66 : 20 Июль 2024, 21:35:42 »
svod, да, пожалуй, в 1ом  стиль выдержан.
Но в целом, перепробовав десятки вариаций, увидел, что с ИИ-вокалом та же засада, что была в работе с некоторыми живыми вокалистами - местами вообще не врубается, о чем текст )
у-у-у ))

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #67 : 20 Июль 2024, 22:22:23 »
Так в том то и дело, что по моим ощущениям, во втором варианте просел смысл стихотворения, то есть его энергию поглотила эмоциональность и плотяность исполнения

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #68 : 21 Июль 2024, 07:40:36 »
Попробовал послушать. По ощущениям - идут два человека. Оба едят мороженое, оба выбросили фантик в урну. Все чинно и благородно. Но один выбросил потому, что по другому и не умеет, а второй потому, что штраф сто баксов, если бросишь мимо. И по моему при всей внешней идентичности - это два кардинально разных действия. От слова совсем. Эти песни вызывают такое же ощущение - натужные роды. Очень хотелось написать что то духовненькое. А получилось что получилось. Но как говорится у дзэнствующих -  «Падает снег, и каждая снежинка садится на отведённое ей место».
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Иссоп

• Просмотр профиля

« Ответ #69 : 21 Июль 2024, 08:02:07 »
Да, совершенно не воспринимаю протестантские песнопения с алилуйными притоптываниями.
:lol:

snusmr

• Просмотр профиля

« Ответ #70 : 21 Июль 2024, 09:44:47 »
Да оба варианта на самом деле отстой. Но мне просто чисто по звучанию что-то понравилось во втором варианте. Если совместить эту, как сказано ,,эмоциональность,, со смыслом стиха, то просто караул.

Иссоп

• Просмотр профиля

« Ответ #71 : 21 Июль 2024, 11:04:21 »
Нехорошо называть акт искреннего творчества другого - отстой. Этот другой в тот момент вкладывал часть себя и своего видения на тот момент, от всех сил и от всей души. Это надо уважать, почитать и постараться рассмотреть в этом "другого". Человек - открылся и раскрылся, это дорогого стоит. Сам порыв-желание творить вообще. Да и обе нормальны и хороши в музыкальном смысле. Просто любые песни с текстами "про Христа" вызывают... ощущение подделки, и "зачем об этом словами говорить", о невыразимом... В общем, любые тексты "про Христа" - это аллилуйные притоптывания вне зависимости от конфессиональности и т.п.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #72 : 22 Июль 2024, 10:55:37 »
:lol:
:-D
Так-же как вереск поэзию.  Чистое совершенство, не восприятия.

svod

• Просмотр профиля

« Ответ #73 : 22 Июль 2024, 12:41:50 »
- Видишь суслика ?
- Нет...
- А он существует!

Поэзия - это не рифмование строк, и не выбеленный белый слог.

Поэзия  существует независимо от нас и нашего существования. В поэзии каждое слово является жемчужиной, и, при условии соединения их единой нитью, нет, не смысла, а звучания, созидается ожерелье. Без нити звуковой вибрации, которая от Бога (Его Аумммм...) нет поэзии. Есть лишь рассыпанный жемчуг слов, который каждый волен нанизывать на нити своего смысла. И никакая рифма тогда не сможет превратить это сочетание рифмованных между собой жемчужин в поэзию.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #74 : 24 Июль 2024, 10:44:18 »
- Видишь суслика ?
- Нет...
- А он существует!
-Ты говоришь о поэзии
-Но говоришь без уважения).

Формально Свод ты все верно сказал. Но эти слова звучали на форуме, уже давали эти указатели на что-то за пределом слов. Сейчас эти слова уже потеряли свою свежесть, они мало вдохновляют.  Они выражают лишь усвоенное понимание. Они не дают живой грани того о чем говорят.

Поэтому я и присоединился с улыбке Иссоп, над теми словами что она выделила. Эти слова больше показывают нечто в тебе самом, чем описывают предмет твоих слов. Показывают некую несостыковку, которую ты возможно не принимаешь для себя.

Подобную не состыковку я выделил для себя. Когда говорил что нет интереса к поэзии. Только там говорилось с уклоном что поэзия это чувственный опыт. У меня есть разрыв между чувственным и рациональным взаимодействием. Чувственное всё больше хочет кружить танцы и подходит к рациональному с этой накруженной линейкой. Всё что ей не приглянулось клеймит мертвичиной. А рациональное смотрит на это и удивляется, этому танцу в пике).

Улететь бы птицей, пpочь от пpоклятой земли,
С небом чистым слиться — вот о чем мечтaешь ты…