отделено от темы http://www.hesychasm.ru/forum/viewtopic.php?t=695----
Мир Божий православные!
Как некоторые уже знают с моих двух тем "Протестантизм и умное делание" и "Оккультизм и власть" я принадлежу к церкви пятидесятников, даже являюсь одним из священнослужителей.
Уже около десяти лет как я уверовал. И поначалу я был очень ревностным сторонником моей деноминации.
Но со временим я начал замечать некоторые странности в учении нашей церкви:
1. Очень тонкая ненавящевая популяризация евреев, как избранного народа... почти незаметная.
2. Среди заезжих западных проповедников доминировали в основном евангелисты евреи.
3. Наш старший пастер тоже еврей, кстати невероятно чуткий и проницательный человек, что очень подкупает.
3. Я начал задумываться почему у нас мало церковных праздников и традиций ( в положительном смысле этого слова), что делало жизни
какой то оторванной от своего народа и пресной. Как будто бы ты Фома непомнящий своего родства. Как будто бы специально подрезаются корни народа.
4. Учение церкви начало потихоньку отходить от Библии, при этом стихи трактовались по своему - платки необязательны, женщина может учить и быть священником. Мы дети Царя и должны жить в изобилии. и т. д.
5. На очередной местной конференции по теме " о использовании времени" учение мне очень напомнило маркетинговый тренинг с использованием психологических разработок. И я первый раз замыслился, кто стоит за этим учением Бог или люди?
Я начал исследовать для себя тему манипуляции в церкви и манипуляции вообще. И к своему огорчению увидел, что ее... этой манипуляции ох как много в наших церквях.
Потом я задался вопросом организованная это манипуляция или хаотическая, исходящая от частной порочности. И пришел к пониманию, что организованная. Наши церкви подконтрольны. Принимают деньги и становятся зависимыми от даятелей. Надо же устроять все так, как хотят даятели, иначе денег недадут
.
А кто же эти даятели, братья или лжебратья. Почему отступают от Слова Божиего? Почему много лукавства в среде священнослужителей?
Почему не обличается грех?
И почему я перестал меняться, преображаться в Образ Божий
?
В ком собственно дело? Во мне или в окружении?
Вопросы , вопросы... и очень болезненные догадки.
И один случай,... на первый взгляд незначительный. Одна из моих знакомых пожилых женщин, для досконального изучения Ветхого Завета стала читать Тору и начала посещать Иудейскую общину. Спустя некоторое время, при встрече в разговоре о следовании за Господом, о стяжании Духа Святого, она обмолвилась, что переходит в Иудейство, что Дух Святой всегда был в сердцах евреев, а тут ... в нашей церкви, она для того, что бы встретится со старшим пастером по вопросам ее нынешнего служения в Синагоге.
Позже осмысливая этот разговор я задался вопросом, что общего у христианского пастора еврея с Иудейскими равинами ?
Сейчас мне кажется я знаю ответ - общая Тайна Беззакония.
Также я свидетельствую, что вопрос это духовно деликатный и надо двигаться в нем очень осторожно, всецело прилепившись к Господу, чтобы не потерять Образ Божий внутри себя. Мое продвижение и дебаты по этому вопросу, сопровождались очень частыми болезнями в моей семье.
Жена просто умоляла, что бы я оставил эту тему и прекратил всяческие разговоры по этому поводу.
Вот такой опыт у нас сектантов
. Так что "Гевсеманское усыпление" и ересь сергианства у нас присутствует в полной мере.
Отец Рафаил и Афанасий Афонский думаю недалеки от истины
Спасения!!!