Здравствуйте, братия и сестры
Может быть, мое сообщение не совсем в тему, но пишу всем в надежде, что кто-то что-то мне подскажет или как-то поможет. Может быть, напишет о своем опыте. Не знаю с чего начать, я не очень хорошо пишу... начну с того, что я года два заглядываю на сайт, но активно в нем не разу не участвовала. Случилось так, что я осенью прошлого года впала в прелесть. В результате чего попала на месяц в психиатрическое отделение... все вроде ничего, но лучше стало, можно сказать никак. И сильно, первое время, подорвало здоровье и память.
А началось все с того, что я молилась с братом молитвой "Богородице Дево радуйся", "Отче наш" почти непрестанно, недели две. До этого я читала псалтирь и св. Евангелие о его здравии почти 2 года каждый день (он сильно болел). Брат живет в другом городе. В какой-то момент утром я услышала голос брата наяву как бы, после чего он мне подтвердил смской. Спросив у батюшки Александро-Невской Лавры, можно ли чувствовать при совместной молитве друг друга, и получив утвердительный ответ, я не стала много об этом думать. Но после его голос был подменен бесами, и они мне являлись как святые. Подробно, наверно, нет смысла писать, да и долго. Я была в сознании двух реальностей, этой, в которой живем, и той, духовной, если можно так сказать.. Подруга меня отвезла в больницу, когда увидела, что я не в себе, и с кем-то разговариваю. Все не важно, как я туда(больницу) попала. На какое-то время голоса пропали, но потом снова набрали силу. После больницы был разговор с иеромонахом, который мне все объяснил про них.
Тогда, после этой беседы, они начали богохульствовать и страшно сквернословить, угрожать. Все же я никак не поддаюсь им, но чувствую, что сил мне не хватает. Причащаюсь каждую неделю. Они не дают спать, при нарушении сна мне трудно бывает, но слава Господу, Он дает силы и держит меня. Дело в том, что это сквернословие работает как кодирование, повторение и еще раз, и так без конца. К тому же бесы создают шумовой фон типа рок музыки или звуки барабанной дроби, под которую стараются незаметно подчинить тебя. Стынут мысли, т.е. появляется пустота в голове, потому я стараюсь вспоминать часто св. Евангелие и размышлять над происходящим, чтобы отвергать всякую скверну. Бороться против навязывания повторения можно, только углубленной и внимательной молитвой, беда, что внимание сбивается и устаешь, от суеты... Вся хитрость в том, что они тоже каждую молитву слово в слово повторяют и не боятся никакой, даже Кресту, кроме сердечной. И так повторение любой молитвы без внимания, а тем более «просто так» между делами становится – опасно. При сердечной сосредоточенной молитве, они начинают богохульствовать страшно. Когда не молюсь стараюсь их не слышать, по наставлению батюшки, но это - невозможно.
И вот в последнюю неделю у меня иногда началось проскакивание их слов. Что очень страшно, и душа моя сжимается. Плакать - не плакать, надо что-то делать... я прочитала сообщения Victora, врача-психиатра? по образованию, и надеюсь отрегулировать сон, может быть, он что-то порекомендует? Пишу обращение к нему здесь, т. к. не очень изучила карту сайта, и как отвечать на профиль участников, хотя все может быть просто. Потому как началось всё это с нарушения сна, как я думаю. Я долгое время очень мало спала, а перед тем как это началось, не спала несколько дней почти совсем, только какое-то полузабытье. В результате они смогли запутать меня.
Получается, они как бы присоединяются к твоей речи, повторяя всё, а потом начинают выводить твою речь сами. Т. е пытаются завладеть сознанием, речью, хотя бы вначале это было только мысленно. Моя профессия связана с психологией, и у меня такое впечатление, что многое идет от них, всё разрабатывалось, чтобы завладеть психикой человека. Я держалась, но сегодня ночью они призывали сатану, как обычно. И я... в полузабытьи вдруг повторила нечаянно!
Когда вначале после больницы я еще могла покрепче уснуть, они не могли сразу громко кричать, но начинали от тихого голоса и постепенно, если не молиться, например, занимаешься работой и устаешь физически, набирали силу до громкого крика. Т.е сон помогает. В больницу я не хочу обращаться. Батюшка хотел меня даже забрать оттуда, но город, где я лежала закрытый, нужен пропуск (2часа от Питера).
Мне очень помогла святоотеческая литература, которую я читала раньше. Высказывания святых Отцов. Потому как угроз много, и если бы я была не православная справиться было бы очень трудно. Кроме того, бесы действуют со всех сторон, через открытую речь, которую я от них слышу, через помыслы, которые стараюсь отвергать сразу, которые воспринимаются как свои мысли вроде (я сразу себе говорю, что это не мое), через окружающих (которые настраиваются по пустякам против тебя), через память, нагнетание сна, когда надо работать, и особенно, если идти в храм. Возможно еще как, получается, что мы живем в сетях. И это полностью реально, как и пишут св. Отцы.
Брат мой православный. В прошлом пробовал наркотики и читал оккультные книги, сейчас во всем раскаялся, ходит в храм. Вдруг после моего пребывания в больнице, порвал со мной всякие отношения. Перед этим брат писал, что он почти поправился. Для меня было совсем не понятно первое время, да и сейчас, почему все так произошло...
Еще бесы постоянно требуют продать им душу. Постоянно угрожают. Ненавидят Господа, Пресвятую Богородицу, молебны и Св. Причастие, всех Святых. Требуют отречься от брата, за которого я продолжаю молиться, правда, на утренних молитвах только и иногда заказываю молебен, батюшка просил. Отречься я никак не могу, я не могу предать брата своего!
Все бы ничего, если бы не появившееся повторение мной иногда слов бесов, которое стало случаться.
Можно сказать, я сама во всем виновата.
Простите меня. Но мне пришла мысль написать на форум, а дальше как Господь подаст.
Да будет Его воля.
Живу в Питере.
Может, кто мне напишет. Спаси вас Господи.