Позвольте рассказать один случай из жизни...
Год назад, за неделю до Пасхи, я был в городе Галич. Приехал в 7утра из Москвы, и шел пешком в центр города. Люди торопились на работу,садились в автобусы, битком набитые, и всем по сути дело было не до кого. Вот и я шел своей дорогой. Проходя мимо хлеб-завода,находящегося в здании старой бывшей церкви, я вдруг увидел все в белом тумане. Плотной пеленой стоял он над улицами,домов почти не видно. Я поднял голову вверх и ахнул. Над храмом стоял ангел величиной "до неба", как сказал бы ребенок. Храм ему был чуть ниже пояса и держал он длинный жезл или точнее древко, на конце которого был фонарь.Но фонарь не светился. Основание древко было вонзено в землю, в то место где был когда-то алтарь. Ангел был ликом беспристрастным. Он просто стоял и выполнял свою "работу". И тут я понял! Ангел зажигает фонарь,когда начинается служба в храме и идет молитва. Подтверждение этих мыслей, произошло чуть позже. Я перекрестился, сделал земной поклон и мельком увидел, как Ангел устремил свой взор в мою сторону, но смотреть на него я не дерзнул.Туман исчез и я опять шел по своим делам.Я находился в центре города, но около восьми утра, меня опять на какое-то мгновение погрузило в белую дымку и я увидел в дали, яркий свет в высоте. В одной из главных церквей города началась служба... Фонарь светил как маяк, четырьмя лучами, во все стороны света.И Ангел держащий его был одет в золотую одежду. Тогда как первый был почти прозрачен и бел. А ведь он, наверняка будет свидетелем всех событий происходящих в храме, молитв или их отсутствие.
Как все же важна наша с вами молитва, друзья. И что церковь храм Божий...