Мне сомнительно, что для каких бы то ни было оргструктур, как целого, было бы в принципе доступно искреннее покаяние. А то бы еще в нового "оргадама" подались. Но это врядли возможно, чтобы целыми организациями, прямо с постами и должностями, в игольное ушко проходили. Большое начальство оргструктур решает задачи политического, хозяйственного, представительского, еще кто его знает какого плана. Когда им и о душе то подумать за этой суетой? Вероятно не легко конкретным людям, которые это осуществляют, сохранять личную веру в Бога, чтобы она не вытопталась этими всеми должностными обязанностями, чтобы им не поддаться искушениям владельца всех царств вселенной и их славы. А при этом ведь кто то на начальство ориентируется почти как на солнышко в окошке.
Все сильно перекособочено, а кто виноват и что делать? Чинопочитание авторитета начальства уводит вспять, это очевидно. А надежды на то, что как то улучшиться, на мой взгляд, увы, слишком оптимистичны. Вроде как, не в веке сем, не в мире сем.
Леонид, согласен с Вами, начиная копать, дойдем до ПГ. И до нашей личной сильной двусторонней взаимосвязи с ПГ. Добавлю: может быть все здешнее наше царство, весь характер реальности в которой мы живем, обусловлен характером нашей личной связи с ПГ... Однако, по поводу родовой травмы я не совсем понял. Почему она и есть ПГ? Как источник нашего злой обиды и последующего противостояния Творцу?