Первая, о которой немало говорилось на форуме, заключается в том, что Вы всячески избегаете внутреннего лечения (выжигания) родовых болячек, пытаясь сделать это внешними способами.
В "выжигания" больше не играю и с тех пор ситуация изменилась сильно и в лучшую сторону. О внутреннем я не только на форум не пишу, но вообще никому не рассказываю. Мы только-только спустя два с половиной года совместных молитв стали приходить к глубинам с духовником... не уверена, что когда-либо вообще выпущу глубины не через призму творчества. Слишком оно нежно.
Мама занялась спортом и спустя 20 лет забвения хочет вернуться к научной работе, с папой тоже все налаживается. Такие вещи творятся при закрытых дверях и в сердце ночи.
Душевный раскол они эксплуатируют по полной, возбуждая и питаясь силой творчества, которая проникает во внешнее сознание из внутренних кладовых через душевные трещины и травмы. Творческий процесс, запущенный на этой энергии, развивается, однако душа и тело разрушаются. Лечение души ослабляет творческую силу. И так будет до тех пор, пока не произойдет более полного очищения, освоения и гармонизации умственных и душевных сил.
А здесь Вы правы, но моя точка зрения (как и следовало ожидать) диаметрально противоположна. Дело в том, что творческий процесс можно направить к разрушению, а можно обратить в созидание. Как раз травмы и проблемы - кредит, топливо и шанс для глубокой внутренней алхимии. Если раньше это были интуиции, то теперь после первых явных плодов могу сказать уверенно. Душа и есть творческая сила, трещины и травмы - это возможность Благодати и Божественным Энергиям проникнуть в самые глубины и тайники, равно как и глубинам излиться наружу (где тут причина, а где - следствие еще очень большой вопрос). Если бы не травмы авторов, мы не имели бы ни Псалмов Давида, ни Божественной Комедии, ни "Великого канона". Плач, страдание, сокрушение, pathos - это темная сторона луны, но без которой нет и Преображения. Более того, главная тайна скрыта именно в сердцевине боли, мрака и отчаяния, когда мрак становится страшным, кромешным и непроходимым, настает новый рассвет, Света Истинного.