"Точное изложение Православной веры" Иоанна Дамаскина - отличная книга, я её прочитал и считаю, что лучше уже и не напишешь. В моей реальности этот труд никак не противоречит тому, что я говорил выше.
Vual, если меня бесы начнут кусать, то я, конечно, сразу поеду на отчитку и даже стану завсегдатаем в Лавре, буду поститься и молиться и нести всевозможные послушания непрестанно, буду уважать бесов и всем проповедовать их, буду смиряться и показывать демонические укусы перед телекамерами, чтобы все уверовали, что нечистый дышет где хочет, а особенно рядом с каждым из нас. Более того, бесы склонны не только кусать, но и проникать в задний проход, вылетать изо рта, высасывать сперму, лишать сил, вызывать припадки, печатать на компьютере моими руками (но не Вашими); .... иерархии бесов - генеалогическое древо Сатаны. Нет бога кроме атеизма и Юнг - пророк его. Бесы изобрели подсознание, интернет, 666, ИНН, кричат и вопят во всех истеричных бабах, шепчут на уши тихо и сладко и без них - никуда. Чем больше бесов в заботах, тем православнее подвижник, а вообще бесы всё могут, а попущение Божие, видать безграничное, значит и мысли читать могут, и в мозг входить, и над кроватью на метр приподнимать, бесы - чудесны, я пою хвалу им в своих постах, я - сатанист, отчитайте меня срочно на форуме, это вооообще мой форум, я его создал, здесь все поклоняются мне, мне и моему духу. Аминь.