Исихазм

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Инна

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
16
Объявления, отзывы / Re: Бред "старца Игоря"
« : 14 Декабрь 2009, 14:52:11 »
Мне он кажется добрым.
интересно...почему Иисус не боялся даже ГОВОРИТЬ с .....
и бесы для него..были видимо что то вроде обычной болячки для врача...
Он их видел?

Багульник, а мне вот не дает покоя другая мысль. Почему вдруг Сатана решил "вербовать" Христа?. Не знал КТО ОН ? Все, должно быть , помнят это место в НЗ, не буду цитировать.

17


Насколько я знаю признанные на Вселенских Соборах, встречи
со Христом и Богородицей, описаны только в Новом Завете.

Так что многоразличные встречи со Христом,
не признаёт не только медицина но и Церковь.

Церковь признает. http://www.tropinka.orthodoxy.ru/ikonosta/bogorodi/kazanska.htm

18
Диалог / Re: Мистические эксперименты.
« : 10 Декабрь 2009, 11:25:02 »
Мне кажется, что с Иисусой молитвой мы обращаемся к Богу и верим, что Бог нас слышит. А святых угодников мы почитаем, вспоминаем, объединяемся с ними духовно. Недавно читала о посредничестве между Богом и людьми, точнее между людьми и Богом. Чего-то засомневалась.“Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус” (1-е Тимофею 2:5).

19
Грани православия / Re: Православный юмор
« : 07 Декабрь 2009, 13:44:31 »
Насчет юмора - не знаю , но смеяться - грех. Несмешной юмор, получается, это как раз то, что нам нужно .

Вообще-то я не шучу. На самом деле- серьезно все, только не пойму - почему???? ("горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете") Может в какой-то теме это обсуждалось уже ?

20
Диалог / Re: Блеск золота.
« : 05 Декабрь 2009, 21:32:00 »
Когда я смотрю на цветок, то вижу красоту, а когда - на золото иконостасов, - то блестящую дебелость и безвкусие...

А я обожаю золотые купола. Когда вижу, как они сияют на солнце- сердце радуется. А иконостас  в бедных российских деревушках должен же как-то отличаться от комнаты в общежитии?? Дорогая резьба по дереву уникальная живопись по дереву, увы, доступны не всем.

21
Как-то читала, что в стародавниевремена монахи на Руси первыми выступали в защиту Отечества и нарушали заповедь " Не убий", потому что понимали, что с падением России падет и православие...Я не осуждаю предков " за великодержавный шовинизм". Кто знает, может такая огромная территория -это тяжкий крест и большая ответственность перед Богом ?

22
Диалог / Re: Мистические эксперименты.
« : 30 Ноябрь 2009, 20:34:23 »
 Iunija, мистических переживаний ( опыта), не зафиксированных святыми отцами , мне кажется, было много и раньше.
В детстве , когда я отдыхала в деревне,  мне знахарка заговаривала ячмени. Свозила в церковь, что-то плевала, шептала и ячмени прошли полностью . Исцеление ведь без Божьей помощи не бывает?

23
Диалог / Re: Мистические эксперименты.
« : 28 Ноябрь 2009, 18:57:42 »
 У меня был неудачный опыт применения дыхательной практики Геннадия Малахова. Может быть, я что-то неправильно поняла из его книги и дышала как-то не так. Сам он написал, что с помощью этой методики избавился от рака легких. Я ему поверила, но применяла эту практику по его же методике для устранения избыточной тревожности. В результате , когда я попыталась дышать по-малаховски, мысленно читала " Отче наш" и  пыталась мысленно "отправить страх в космос", в меня вселился "вселенский ужас", который не передать словами , и окаменело все в груди. Лекарства приносили временное облегчение. Слава Богу, помогло купание в источнике Задонского монастыря.

24
Келейные беседы / Re: Прошу молитв
« : 28 Ноябрь 2009, 12:22:32 »
+

25
Диалог / Re: Убийство о.Даниила Сысоева
« : 23 Ноябрь 2009, 16:01:07 »
Упокой Господи душу усопшего о. Даниила и даруй ему Царствие Небесное

26
Что-то я ступила  :-D. Сорри. Набрала просто " Исихазм" и "их" даже не нашла. Не все так страшно... Пока..

27
 Багульник, я с вами согласна. Клеймить позором, унижать, высмеивать или просто  иронизировать, высокомерно наставлять  -это точно не по-христиански... В яндексе "Isihast King " в первых строчках поиска. А это означает, что за этим стоят большие деньги...

28
О бесовском заражении. Чему удивляться? Написано же в НЗ, что наступят времена, когда те, в ком нет Духа Божия перестанут различать, где добро, а где зло... К тому и идем. Детей скоро будет совсем трудно воспитывать: инет,телевизор,голливуд,-столько соблазнов, порока и столько лжи..и при том, соблазнительной лжи. Как не осуждать тех, кто "заразился"? Вот это самое трудное. Молчаливое бездействие. Не будешь протестовать, принимать какие-то меры, "они" захватят все и всех. Я против молчаливого бездействия. Потом буду чувствовать себя виноватой. Попробую к " этим" сходить...Напишу потом.

29
Господи, я так часто огорчаю тебя... Буди милостив мне грешной...

30
посмотрела сайт... всё поняла, почему сразу оттолкнуло вроде бы как душевное пение...


Странно.... А Вы православная ?  Это сайт православного монастыря с длинной историей и с чудотворными иконами.
Они радеют за возрождение царя. Когда я у них была, там висела молитва " Боже, царя храни.." Слегка удивилась. Я вот не знаю точно, хорошо это или плохо, только Бог это знает точно. Утопия , по -моему. Но наша так называемая демократия-это вовсе не демократия , а власть капитала.
А, действительно, что вам могло не понравиться на сайте? Я вот в церкви бываю редко, а их слушаю - бальзам ...Иногда до слез.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7