Исихазм

Автор Тема: Заражение бесовской прелестью уже поставлено на конвейер  (Прочитано 31375 раз)

Багульник

• Просмотр профиля

Я бы еще добавил, что мир, утишенность и милосердие, это внутреннее. А вот проявление может быть совершенно различным. Когда Господь выгонял торговцев их храма,  ну где же здесь мир, утишенность по формальным признакам? Или когда маньяка лишают жизни в этом мире по закону, ну где же здесь милосердие? Или взять ситуацию во время войны.
уже говорила об этом и все же еще раз...
Мне пришлось встретится с запретом, который прозвучал очень ясно, и одновременно я поняла, что значит внешний запрет и внутренняя любовь. Тебя любят, даже когда говорят что ты не прав...
И запрет не есть запрет, к которыму мы привыкли, но запрет, который не нарушает СВОБОДУ выбора. Все равно ты можешь поступить как хочешь.Только столько любви что она затапливает, растапливает и дает просто другую силу видения того что происходит. Прежде всего она несет Любовь и только потом запрет .
...
Иисус выгонял тогровцев из храма...совсем не так, как это бы сделал обычный человек. Мне кажется вы точно сказали...только мне кажется этого состояния мало ( мир, утишенность и т.п. - это скорее защита самого человека, чтобы не впасть в жестокость и т.п. при таких внешних действиях). По настоящему лечить может только любовь, а любовь..это не безразличие и наказание за плохое дело. Это " выгонять их храма торговцев так, словно ты сам торговец"..Нет разделения..где ты где они.
...
что же касается маньяков и т.д...
Равнодушие, жестокость и холод, много людей их растят, что бы увидев результат "коллективного" воспитания   ужаснуться. И сказать мы не причем, откуда такой появился?Его срочно нужно наказать...
едины все.а значит за все и   в ответе. Чтобы лишить жизни маньяка, нужно лишить жизни всех тех, кто его сделал таким..от момента его рождения до момента совершения преступления и все Соучастники или безмолвные наблюдатели..тоже должны быть судимы.. Это задача не по силам человеку, чтобы всю картину увидеть. Поэтому лучше не судить. Если произошло -  виновны все. К примеру во мне нет сил заботиться о всех..тех детишках, поторые просят подаяние..тогда хотя бы должно хватить сил на то, что бы..не осудить то, что может потом вырасти..

Багульник

• Просмотр профиля

что касается "бесовского"заражения.
Мне кажется человек вряд ли справиться с этим сам, так как силы не равны.И он уже просто плохо видит или видит все искаженно.

Питирим

• Просмотр профиля

Вам правильно кажется Багульник, человек сам не может, но может осознать и просить помощи. Сила Бжия в немощи совершается.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Инна

• Просмотр профиля

О бесовском заражении. Чему удивляться? Написано же в НЗ, что наступят времена, когда те, в ком нет Духа Божия перестанут различать, где добро, а где зло... К тому и идем. Детей скоро будет совсем трудно воспитывать: инет,телевизор,голливуд,-столько соблазнов, порока и столько лжи..и при том, соблазнительной лжи. Как не осуждать тех, кто "заразился"? Вот это самое трудное. Молчаливое бездействие. Не будешь протестовать, принимать какие-то меры, "они" захватят все и всех. Я против молчаливого бездействия. Потом буду чувствовать себя виноватой. Попробую к " этим" сходить...Напишу потом.

Багульник

• Просмотр профиля

О бесовском заражении. Чему удивляться? Написано же в НЗ, что наступят времена, когда те, в ком нет Духа Божия перестанут различать, где добро, а где зло... К тому и идем. Детей скоро будет совсем трудно воспитывать: инет,телевизор,голливуд,-столько соблазнов, порока и столько лжи..и при том, соблазнительной лжи. Как не осуждать тех, кто "заразился"? Вот это самое трудное. Молчаливое бездействие. Не будешь протестовать, принимать какие-то меры, "они" захватят все и всех. Я против молчаливого бездействия. Потом буду чувствовать себя виноватой. Попробую к " этим" сходить...Напишу потом.
не осуждать это самое простое. Столько учителей уже прошло с мечом и крестом, что лучше бездействие, чем действие по спасению, когда внутри самого себя нет любви..

себя надо лечить..спасуться и другие. Рядом с теми, в ком есть любовь..даже при полном их молчании и спасуться.
ВСЕ эксперименты только с собой, только над собой. А другим..можно только любовь..и нкаких действий.
пусть хотя бы просто живут в тепле.

Тем кто отошел от Бога , не нужны учения им как раз больше всего нужна любовь и тепло...
их нельзя отталкивать "клеймя позором". Это равносильно тому, чтобы сталкивать их еще глубже в пропасть.

Инна

• Просмотр профиля

Багульник, я с вами согласна. Клеймить позором, унижать, высмеивать или просто  иронизировать, высокомерно наставлять  -это точно не по-христиански... В яндексе "Isihast King " в первых строчках поиска. А это означает, что за этим стоят большие деньги...

Инна

• Просмотр профиля

Что-то я ступила  :-D. Сорри. Набрала просто " Исихазм" и "их" даже не нашла. Не все так страшно... Пока..