Я бы еще добавил, что мир, утишенность и милосердие, это внутреннее. А вот проявление может быть совершенно различным. Когда Господь выгонял торговцев их храма, ну где же здесь мир, утишенность по формальным признакам? Или когда маньяка лишают жизни в этом мире по закону, ну где же здесь милосердие? Или взять ситуацию во время войны.
уже говорила об этом и все же еще раз...
Мне пришлось встретится с запретом, который прозвучал очень ясно, и одновременно я поняла, что значит внешний запрет и внутренняя любовь. Тебя любят, даже когда говорят что ты не прав...
И запрет не есть запрет, к которыму мы привыкли, но запрет, который не нарушает СВОБОДУ выбора. Все равно ты можешь поступить как хочешь.Только столько любви что она затапливает, растапливает и дает просто другую силу видения того что происходит. Прежде всего она несет Любовь и только потом запрет .
...
Иисус выгонял тогровцев из храма...совсем не так, как это бы сделал обычный человек. Мне кажется вы точно сказали...только мне кажется этого состояния мало ( мир, утишенность и т.п. - это скорее защита самого человека, чтобы не впасть в жестокость и т.п. при таких внешних действиях). По настоящему лечить может только любовь, а любовь..это не безразличие и наказание за плохое дело. Это " выгонять их храма торговцев так, словно ты сам торговец"..Нет разделения..где ты где они.
...
что же касается маньяков и т.д...
Равнодушие, жестокость и холод, много людей их растят, что бы увидев результат "коллективного" воспитания ужаснуться. И сказать мы не причем, откуда такой появился?Его срочно нужно наказать...
едины все.а значит за все и в ответе. Чтобы лишить жизни маньяка, нужно лишить жизни всех тех, кто его сделал таким..от момента его рождения до момента совершения преступления и все Соучастники или безмолвные наблюдатели..тоже должны быть судимы.. Это задача не по силам человеку, чтобы всю картину увидеть. Поэтому лучше не судить. Если произошло - виновны все. К примеру во мне нет сил заботиться о всех..тех детишках, поторые просят подаяние..тогда хотя бы должно хватить сил на то, что бы..не осудить то, что может потом вырасти..