Если не ошибаюсь, то Серафим Саровский говорил: "Прочти 150 раз Богородичен и будет тебе Ерусалим, Афон и Киев".
Совершенно верно. Можно 150 раз прочесть и ничего не делать. Ничего не изучать. У меня, например, семья 3-е детей. Для меня вело-мото - это способ час утром, час вечером избегая маршруточной суеты и толкотни просто ощутить тишину. А также на день-два вырваться на природу.
Я ни в коей мере не выступаю против туризма. Но терзают смутные сомненья? Ведь хорошо путишествовать на хорошем мотоцикле. Правда? А хороший мотоцикл стоит хороших денег.
Есть варинты, можно хороший купить не очень дорого. Наример, Yamaha ybr 125 очень надежный, простой, экономичный, ремонтопригодный, легкий в управлении. Для неспешных путешествий самое то.
Значит, нужна выскооплачиваемая работа.
Думаю все же не столь обязательно. Можно переделывать старые советские мотики - очень здорово выходит
Любая высокоплачиваемая работа забирает много времени и мозгов.
Низкооплачиваемая и вообще работа по моему в любом случае забирает и время и мозги.
Ну и так далее... Серьезное занятие мототуризмом не дешовое удовольствие. Опять таки - привязываешься к своему железному коню как к живому существу...
Да, здесь важно без фетишизма, но это прекрасное творение рук человеческих и просто ценить и нравится думаю он может без духовных проблем. Можно часто менять, чтобы не привязываться
.
Т.е. - мотокелия, на мой взгляд, таит слишком много мирских соблазнов и удовольствий, чтобы о ней серьезно говорить как о некой помощи в УД. Да и содержание ее не в пример дороже землянки в лесу или пещеры в горах
Землянка и пещера тоже от них совсем не избавлены, судя по житиям святых. Они просто разные ...