Игорь дорогой.
Спаси тебя Господи за твои хлопоты.
Но прости, пробовать не буду.
Ну вот
...ну с тобой каши не сваришь
...да чё такого то...чай не воровать зову...Богу молиться...и прославлять Творца в любых условиях...даже извлекая пользу из того что иным мешает...
Первое потому, что давно ушел от музыки – она мне не нужна. Второе: никто из обретших Иисусову молитву этого не одобрит и определит как – заблуждение (опасное). Спросите любого для кого Иисусва молитва стала дыханием.
Спросите любого для кого Иисусова молитва стала дыханием
,
КАК ОН СМОТРИТ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР...одновременно с непрестанным дыханием\молитвой...и КАКИМИ он видит людей вокруг...людей...погружённых в свой мирской водоворот страстей, музыки, ресторанов и...интернета
...и КОГО он видит в этих людях страстных меломанов и пьяниц...или Образ Божий...который находится не только в самих людях...но и в некоторой их музыке...танцах...картинах...рассказах...и кинофильмах...
Неодобрит что?...молитву под музыку...так и я это не приветствую...лично мне это не надо...я молюсь под телесериал Farscape
(когда устаю, смотрю стараясь молиться
)...
Я то вообще то предложил вам исследовать свою молитву на предмет обнаружения её глубины...и неотвлекаемости от внешних шумов...и даже более того определить можети ли вы не только не отвлекаться на молитве, но и ПОЛЬЗУ ИЗВЛЕЧЬ из окружающего шума...увидеть в музыке гармонию...водительством молитвы...
А вы опять разложили сложное на два простых компонента...зя и низьзя...
Не...точно не пойду с тобой воровать
...пужливый ты больно
...
Киновит...чисто по братски...что бы найти\понять что такое умно-сердечная молитва, думаю что нужно отказаться от МНОГИХ стереотипов мышления...стереотипов разума...разум как колодками вяжет созерцателя-ум...а как это сделать лично вам я не знаю...но знаю одно...описать адекватно умно-сердечную молитву нельзя...это СЛИШКОМ из другого измерения...по этому святые писали о ней ТАК что читая просто пробегаешь не видя...а видно становится когда появляется СВОЙ опыт...а свой опыт что бы приобрести нужен поиск и смелость совершать этот поиск...смелость спуститься в подземелье(пр.Феофана)...