Я продолжаю настаивать на том, что только при установлении двусторонних отношений человека с Господом становится возможным исполнение Его евангельских обетований, т.е. Провидение. А до того - случается то, что спонтанно случается с каждым, как сменяется ветер и погода на Земле, точно так же развивается событийность жизни отпавшего от Бога человека. Рефлексы, инстинкты, желания [скромные и разнузданные] и проч.
Бога - нет...
Когда Бог Отец отдал Сына Своего Единородного - Он сделал это ради искупления всего человечества, ради каждого человека. Он знал, что не все люди примут Христа как своего Господа и Спасителя...Христос пошел на крестную смерть понимая, что даже если никто из людей не обратится - Он все равно отдаст Себя ради самого шанса спасти хотя бы одного человека от вечной гибели и вечной разлуки с Богом...Это была огромная жертва, цену которой, я думаю, никто из нас не может постичь до конца...
Невозможно пережить или хотя бы представить, насколько Бог возлюбил людей (каждого из нас), что отдал Единственного Сына Своего. Раньше я думала: ну что такое для Бога отдать Сына Своего? Ведь не Себя же Самого, подумаешь...
Сейчас понимаю, что отдать Сына было самое тяжелое испытание. Отдать Единственного Сына ради тех, кто не оценит, кто возможно просто пройдет мимо или осудит, отвернется...Даже если посмотреть на людей: какая любящая мать или отец захочет смерти своему дитя? Да она (он) быстрее сами умрут, чем отдадут на смерть ребенка...А Бог настолько нас людей возлюбил, что Сына Своего отдал, ничего не ожидая взамен.
И это были отнюдь не двусторонние отношения. Бог возлюбил нас еще до того, как мы обратились к Нему...И Он был и остается верен Своим обетованиям, несмотря на неверность людей...
Мы не можем знать наверняка, почему Бог позволяет тем или иным событиям происходить в нашей жизни или в целом, в мире...
Без Его милости и благодати мы ничего не можем...Даже дышать...Имхо.